来宾市公安局网站
当前位置:首页 > 通知通告

来宾市公安局关于2018年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改方案

2019-07-10 10:08     来源:来宾市公安局宣传科
【字体: 打印

来宾市公安局关于2018年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改方案

 

根据来宾市督查和绩效管理工作领导小组关于印发《来宾市2018年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改方案》的通知要求,为做好社会评价反馈问题的整改,结合工作实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以问题和民意为导向,发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,按照“群众利益无小事”的要求,着力解决社会公众对公安机关提出的突出问题,增强为民服务意识,提高行政效能,转变公安机关工作作风,不断提高公安机关执行力和群众满意度,充分发挥绩效考评在反映社情民意中的“晴雨表”作用。

二、工作目标

通过对社会公众提出反馈问题的整改,进一步明确工作目标和责任,加强公安机关行政效能建设,转变各级公安机关工作作风,形成重实干、办实事、求实效的工作机制,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,从而大力推动各项工作落实,不断提高人民群众的安全感和满意度。

 

三、整改内容

2018年度自治区绩效考评社会评价反馈问题涉及市公安局13条,其中,按“六个一”标准整改的有3条(详见附件1),解释宣传的有10条(详见附件2)。

四、整改时限

2019年12月31日前。

五、工作要求

(一)高度重视,认真整改。责任单位要进一步提高思想认识,要针对“一个问题”(即自治区反馈的每一条意见建议),开展“两个公示”(即整改承诺公示、整改完成情况公示),做到“四个到位”(即整改责任落实到位、整改措施落实到位、整改目标完成到位、整改解释宣传到位)。整改承诺公示于2019年7月12日前完成,整改完成情况公示于2019年11月20日前完成;2019年11月30日前将全年整改情况和《来宾市2018年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改完成情况一览表》(附件3)报市公安局绩效办。

(二)主动作为,回应群众。责任单位要通过多种形式主动回应公众,在做好“两公示”的同时,积极通过网络媒体、微信、微博、宣传标语、宣传栏等方式开展有效的宣传解释工作,让群众知晓整改事项的具体落实情况,自觉接受人民群众的监督。

(三)强化督查,严格考评。市公安局绩效办要围绕重点工作,不定期对责任单位整改落实情况进行督查。责任单位要从全局的高度,认真扎实地做好群众意见建议的整改工作,对工作不力、整改没有效果的,造成绩效考评被扣分的,将给予通报批评,并追究单位领导及相关责任人的责任。

 

附件:1.来宾市2018年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改工作一览表(六个有,市公安局部分)

2.来宾市2018年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改工作一览表(解释宣传,市公安局部分)

 

 

 

相关链接