简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 普法宣传

聚众赌博,武宣15人被拘留!

2021-01-23 10:00     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月19日,武宣警方依法查处一起聚众赌博案,抓获涉案人员20名,经审查,依法行政拘留15人,罚款2人,批评教育3人。

△抓捕现场

当天,武宣县公安局东乡派出所在工作中发现,辖区南门村一民房里有人聚众赌博。该所迅速出动,在对现场周边进行排查摸底后果断收网,当场抓获莫某暖、罗某、谭某邕等20人,收缴赌具若干,缴获赌资3000余元。

经审查,莫某暖、罗某、谭某邕等17人对利用扑克牌以“三公”形式进行赌博的违法事实供认不讳。目前,莫某暖、罗某、谭某邕等15人已被依法行政拘留,罗某周等2人被罚款,其他处理3人。

警方提醒:赌博是违法犯罪行为,尤其在当下抗击疫情的关键时期,聚集赌博,于法于理于情不容,赢的是金钱、输的是“生命”!请大家在疫情防控期间,少出门、不聚集。对于那些思想麻痹,置生命安全于不顾,私下聚众赌博行为,武宣公安将持续保持“零容忍”的态度,发现一起,查处一起,坚决打击,绝不姑息!也请广大群众为了自己和家人的安全,自觉遵守相关规定,一旦发现聚众赌博行为,请及时向公安机关举报,举报电话:110。

文件下载:

关联文件: