简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 普法宣传

网恋女友竟是“ 抠脚大汉 ”,来宾一男子被骗两万五…

2021-01-06 08:50     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

聊天软件上热聊的帅哥or美女

“男友”多金温柔又专一

“女友”可爱贤惠又单纯

当你以为自己谈了一场羡煞旁人的恋爱

谁知你把Ta当“恋人”

Ta把你当“屠宰场”

“万万没想到,自己热恋的女友竟然是一个男的。”近日,来宾市公安局城西派出所成功破获一起以“网络交友”为名的诈骗案

开始恋爱她超甜

2020年2月17日, 兴宾区的小江(化名)通过陌陌添加一名自称“何某配”的女子为好友,后又添加对方微信。经过一段时间的网聊,双方通过手机微信聊天确立了“男女”朋友关系。


心花怒放狂砸钱

看到“何某配”漂亮的头像,小江心里乐开了花。确立关系后,小江与“何某配”一直都没有见过面,但“何某配”通过手机聊天方式,多次以购买牛奶、衣服和家人生病等为由,向小江索要钱财,且都是叫转到某某商店的微信收款码上。几个月的时间里,小江共计转账25000余元给“何某配”,但“何某配”都是以各种理由推脱不同意见面。


陷入网恋急奔现

陷入网恋的小江头脑发热,对“何某配”提出的要求全都一一满足。

12月18日,“何某配”以天冷购买被子为由,再次叫小江转300元到一微信收款码上。小江发现该微信收款码上显示名称是一家奶茶店,后搜索到该奶茶店位于兴宾区河西圆盘附近,觉得蹊跷便到河西找到奶茶店并转300元到该微信收款码上,现场确认到帐。并站在一旁想看看“何某配”“庐山真面目”


最后发现遭诈骗

过了不久,一名约30岁男子走进奶茶店跟老板称其亲戚刚转300元到账,叫老板兑换现金给他,并出示转账记录。站在一旁的小江当即叫老板不要给钱,该男子见状拔腿就跑,小江边追边叫附近围观群众报警。

城西派出所接到报警后火速赶到现场,将双方带到公安机关作进一步调查。

经查,该男子就是小江网聊的“女朋友”——“何某配”,其真实姓名叫罗某配(男,31岁,无业,兴宾区寺山镇人),罗某配对其冒充女性身份和小江交友,并骗取钱财一事供认不讳。

目前,罗某配已被依法刑事拘留。

网络交友需谨慎,涉及钱财更小心!

你当对方是真爱,对方当你是肥猪。

此情可待成教训,莫要无心空笑谈。

警方提醒


适龄青年在谈恋爱期间,务必保持清醒的头脑,在未确定对方真实身份信息前,不要轻易付出钱财。

最重要的是,不能透露过多的个人信息、家庭情况和财产状况,如果对方提出借钱借物一定要慎重考虑,谨防现实版“杀猪盘”。

同时,注意妥善保管好自己的个人银行卡及密码、短信验证码,任何情况下不要向他人透露账户信息,更不能向不明账户转账,以免上当受骗。

如果怀疑自己被骗,要第一时间向公安机关报案,同时注意保留好重要物证,为案件侦破提供必要帮助。

文件下载:

关联文件: