来宾市公安局网站
当前位置:首页 > 普法宣传

合山:打掉2个强迫交易犯罪团伙

2019-06-29 10:42     来源:来宾市公安局网站
【字体: 打印

为将扫黑除恶专项斗争工作向深推进,合山市公安局经过深入摸排和缜密布控,6月25日,成功打掉2个强迫交易犯罪团伙,刑事拘留5人,扫黑除恶专项斗争再添战果。

案件情况

今年年初,合山市公安局接到线索报称,合山市某木材加工厂自2013年至2017年12月份期间,分别被胡某(男,33岁,合山市北泗镇人)、甘某(男,37岁,柳州市人)等人通过恐吓、威胁的方式以明显低于市场价格收购其木材加工厂内的木心,致使其木材加工厂共遭受损失约20万元人民币;被覃某(女,48岁,合山市北泗镇人)、凌某(男,31岁,合山市北泗镇人)、凌某某(男,33岁,合山市北泗镇人)等人通过恐吓、威胁的方式以明显低于市场价格收购其木材加工厂内的树皮和白皮,致使其木材加工厂共遭受损失约30万元人民币。接报后,合山市副市长、公安局党委书记、局长邓少豪高度重视,指派分管刑侦副局长罗才东立即成立专案组,对该条举报线索进行细致核查,涉及违法犯罪的要坚决予以专项打击。邓少豪、罗才东多次组织扫黑除恶攻坚队民警召开案情研判分析会,对案件进展情况实时跟进指导。

 

 

 

经过三个多月的细致摸排及调查走访,6月25日凌晨,合山市公安局扫黑除恶攻坚队、网安大队及北泗派出所等部门精干警力迅速出动,一举抓获涉嫌强迫交易的凌某、凌某某、覃某(女)、胡某、甘某等5人抓获,成功打掉2个强迫交易犯罪团伙,破获2起强迫交易案件。经审讯,五名犯罪嫌疑人对强迫交易犯罪事实供认不讳。

 

 

目前,凌某等5人已被合山市公安局依法刑事拘留,相关案件正在进一步侦办中。

法律链接:

第二百二十六条 【强迫交易罪】以暴力、威胁手段强买强卖商品、强迫他人提供服务或者强迫他人接受服务,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。

第二百三十一条 单位犯本节第二百二十一条至第二百三十条 规定之罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照本节各该条的规定处罚。

相关链接