来宾市公安局网站
当前位置:首页 > 普法宣传

以休闲保健幌子卖淫 12名违法犯罪嫌疑人被抓

2019-03-29 11:10     来源:来宾市公安局网站
【字体: 打印

3月28日,忻城县公安局成功捣毁了一个以休闲保健为幌子组织卖淫嫖娼的窝点,查获违法犯罪嫌疑人12人,其中刑事拘留2 人,行政拘留10人。

 

 

 

经前期摸排调查,该局发现城关镇芝州二路熙龙湾小区某休闲会所内,有组织进行卖淫嫖娼违法活动的嫌疑。3月26日23时许,该局组织民警对该休闲会所进行清查,当场查获涉黄违法人员韦某、潘某吉、江某洁、张某小等8人。后在公安机关规劝下,3月27日凌晨,涉黄违法人员韦某宁、覃某向等4人主动投案自首。

 

 

经查获悉,韦某系该会所的负责人,潘某吉系该会所股东。经询问,韦某、潘某吉如实供述了从2018年10月到2019年3月22日期间,多次容留失足妇女江某洁、覃某新等人在会所内卖淫,从中非法获利的犯罪事实。同时,韦某还交代从2019年1月份始,其接嫖客“订单”后,用车将失足妇女送到嫖客住所从中获利的违法事实。

 

 

3月28日,韦某、潘某吉因涉嫌组织卖淫被忻城县公安局刑事拘留审查,江某洁、张某小等10人被处以治安拘留处罚。

目前,该案还在进一步调查处理中。

 

法律链接:

     组织卖淫罪,是指以招募、雇佣、引诱、容留等手段,纠集、控制多人从事卖淫的行为。根据《中华人民共和国刑法》第三百五十八条的规定,组织卖淫罪是指以招募、雇佣、强迫、引诱、容留等手段,控制他人从事卖淫活动的行为。

     犯本罪的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节严重的,有下列情形之一,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产:

(一)组织他人卖淫,情节严重的;

(二)强迫不满十四周岁的幼女卖淫的;

(三)强迫多人卖淫或者多次强迫他人卖淫的;

(四)强奸后迫使卖淫的;

(五)造成被强迫卖淫的人重伤、死亡或者其他严重后果的;

情节特别严重的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产。

组织卖淫罪与容留卖淫罪区别

     区分二者的关键是看其是否具有组织性,组织卖淫罪,是指行为人以招募、雇佣、强迫、引诱、容留等手段,将分散的卖淫人员纠集、控制起来,管理、安排她们进行卖淫。一般情况下,这些卖淫妇女本身带有一种自愿性,组织者都要有组织行为。组织性具体体现在以下三方面:

1、是否建立卖淫组织。无论是否具有固定的卖淫场所,组织卖淫必然要建立相应的卖淫组织。卖淫组织的建立一般首先时组织者采取各种手段纠集卖淫人员,在纠集卖淫人员的过程中,组织者是处于发起、负责的地位,目的是掌握一定的卖淫人员,以实现组织卖淫,从中牟利。

2、是否对卖淫者进行管理。组织者通过制定、确立相关的人、财、物管理方法,与卖淫人员之间形成组织和被组织、管理和被管理的关系。

3、是否组织、安排卖淫活动。主要是指组织者在卖淫组织中有无参与组织、安排具体的卖淫活动,具体方式有推荐、介绍卖淫活动,招揽嫖客、安排相关服务、提供物质便利条件等。

     容留卖淫罪是仅为卖淫人员提供进行卖淫活动的处所的行为。此罪没有形成卖淫组织,行为人没有组织、管理卖淫活动。组织卖淫的行为人有引诱、容留卖淫行为的,均应作为组织卖淫的手段之一,可作为量刑情节考虑,不实行数罪并罚。

相关链接