简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

来宾:金秀县公安局突然收到一封电子信,这是怎么回事?

2021-07-29 22:50     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“我们是来金秀旅游的深圳游客。今天我们用一封公开信的方式,向贵局表达我们对金秀派出所三位警员的感激之情。对他们无私奉献、出警及时、解民之忧的行动表示钦佩和感谢……”就在昨天,金秀县公安局突然收到一封电子信,点开一看,原来是一封来自深圳旅客的感谢信。

7月27日上午,金秀县公安局金秀派出所接到警情,一名游客在莲花山风景区登山时不慎受伤,请求援助。随后派出所立刻指派3名警力驾车赶往莲花山风景区救助。

到达风景区,民、辅警立即与报警人取得联系,在得知伤员的位置是在莲花山上后,民、辅警迅速登山找寻,仅用半个多小时,便在近山顶处找到了伤员,此时的她正被医护人员用软担架抬着,无法独自行走。

鉴于山路崎岖,多为陡峻阶梯,出于安全考虑,3名民、辅警一个接着一个轮流将其背下山,经过一个多小时的共同努力,伤员终于安全送达山底,并被抬上了救护车,送往县医院接受治疗。

来自深圳旅客的感谢信

据了解,伤员是一名来自深圳的游客,事发当天与朋友一同登山游玩,不料在快到山顶时,右小腿突然受伤,无法继续行走,于是同伴只好报警求助。为了感谢民、辅警的救助,这才有了开头这一幕。

文件下载:

关联文件: