简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

来宾公安举行“八一”建军节读书分享会

2021-07-29 22:50     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

学七一讲话,忆军旅情谊。7月29日晚,来宾市公安局联合来宾市新华书店有限公司开展2021年庆祝“八一”建军节读书分享会,以特殊的方式让老兵们共同庆祝建军94周年。

来自市公安局、兴宾分局、来宾华侨管理区分局和新华书店的老兵们相聚一起,他们以军旅生活为依托,结合当前各自的工作岗位,分享自己的学习体会和感悟,有讲述原所在部队的英雄事迹、个人典型事例;有讲如何发扬军人优良传统做到“退伍不褪色”,还有学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话精神的感悟等。

“中国军队为什么越来越强大,依靠的是坚持党对军队的绝对领导……”来宾市公安局党委委员、副局长贾延杰在分享他从军28年的丰富经历过程中强调,“《亮剑》这部电视剧中,我特别钦佩电视剧里面的‘亮剑’精神,即面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄!亮剑精神是指当你遇到无法克服的困难时,你也要勇敢的去面对,失败并不可怕,而最可怕的是你连面对的勇气都没有。”

“13年间,部队严明的组织纪律,严谨的工作作风,严肃的工作态度,让我学会不怕吃苦、勇于拼搏、甘于奉献。”

来宾市新华书店副总经理周传大分享说,“通过学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,对照检查自己,我将坚持发扬特别能吃苦精神,努力成为工作岗位上的中坚力量。在政治上严格要求自己,始终以严谨的工作作风和良好的精神风貌干好本职工作,为来宾市新华书店有限公司的快速发展贡献自己的力量。”

“回望军旅生涯,虽只有短暂的两年,但方块加直线的生活在我们每一个人心里烙下深深的印记。一路走来,我们在风雨中欢笑,在泥泞中坚强,从校园到军营,从青年到战士,看着镜子里的我,青涩的脸庞慢慢褪去,多了份刚毅,曾经度弱的身躯也变得强壮。”

交警支队女辅警李增福回忆自己的从军经历后说,“从部分到地方后,我很荣幸到交警支队工作,我要把军人的优质品质发扬在新的岗位上,在工作中我要进一步增强责任感和使命感,刻苦钻研,扎实工作,做到干一行,爱一行,专一行,不断提高业务水平和工作能力。”

“习近平总书记强调,以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程,把党的建设作为一项伟大工程来推进。人生最美是军旅,当兵的历史是光荣的、是值得的、是有意义的,也是难以忘怀的。”市新华书店岑戈分享说,“‘八一’将永远流淌在我的血液里,军旗将永远紧贴在我的心坎上。军装在身,我是百折不挠的人民子弟兵;脱下军装,我依然是个兵。”

“1948年的秋天,我的老部队东北野战军第四纵队却在这里打了一场意义非凡的阻击战。在六天六夜的时间里,先辈们用鲜血和生命成功的阻击数倍于己的敌人,为辽沈战役的取胜打下了坚实的基础。就这样,塔山成为敌人不可逾越的一座‘高山’。塔山,铸就了一支钢铁部队的精神高地。”

兴宾分局防暴巡逻警察大队覃福友为自己是一名塔山英雄部队的战士感到无比骄傲和自豪,“我很庆幸自己能拥有那么一段艰苦而又极富意义的军旅生涯,在那里我学会了很多,军旅生涯改变了我的一生,也锻炼了我,我会继续把我们塔山部队的优良传统发扬下去。”

“在《士兵突击》中的许三多让人看着是一种傻、楞的样子,但是他在钢七连的时候,他的班长说,只要能做到50个腹部绕杠,他的班就能得到流动红旗,流动红旗在部队那就是一份荣誉,有一部话在部队是这样说的“见红旗就扛,见第一就争……”

特巡警支队突击大队唐智宽从他最喜欢的一部电视剧《士兵突击》讲起,“在特警的7年工作中,我们训练挥汗如雨,头顶烈日,不怕苦不怕累,在抓捕嫌疑人时,我们冲锋在前,面对高速驾驶汽车的毒贩,我们快速破窗将其控制。力让我们有了坚持,坚持让我们的技战术更加灵活,让我们的枪打得更快更准,让我们控制嫌疑人更加安全迅速,这无疑是靠我们强大的毅力去坚持。”

来宾市公安局石陵派出所教导员覃日晓说,“27年前,我怀着从军报国梦汇聚到部队这座大熔炉,在部队接受风雨洗礼,经受血火考验,养成了服从命令、听从指挥、雷厉风行的军人作风和勇敢顽强、不畏艰险、坚韧不拔的战斗意志;转业后,我脱下军装,换上警服,汇聚到公安这个大家庭,共同为守护社会长治久安、和谐安宁并肩作战。”

特巡警支队支队长翁职华说“我退伍已有19年,但在部队锤炼出的不怕牺牲、吃苦耐劳、顽强拼搏和乐于奉献的优秀品质,我会一直发扬和传承下去,在平凡岗位上扎实工作,为实现中华人民伟大复兴添砖加瓦,为建设平安来宾贡献自己应有的力量。”

通过此次活动,让老兵们共同分享军旅情谊,引导广大复退军人坚定理想信念,进一步提升担当意识,积极投身来宾发展大业,为来宾经济社会高质量发展保驾护航。

来宾市公安局办公室、政治部、宣传科等部门领导参加活动。

文件下载:

关联文件: