简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

来宾公安:向患病战友无偿献血,让我们为爱挽起衣袖!

2021-07-22 20:40     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月20日,来宾市公安局特巡警支队组织开展无偿献血活动,支队民警、辅警和广西警察学院的实习生积极为支队患病住院治疗的五大队大队长韦璇献出爱心。

韦璇同志因患病正在南宁住院治疗,近日,市公安局接到韦璇家属的求助信息,称韦璇经过手术治疗后急需大量输血,而此时正值疫情防控特殊时期,医院血浆告急。了解情况后,来宾市公安局政治部、特巡警支队发出了向患病战友无偿献血的倡议书,短短半个小时,就接到城警支队14名民警(辅警)、7名警院实习生报名。

7月20,市公安局政治部、特巡警支队组织21人的献血队伍到达南宁中心血站。经过检测,先后有19名同志检测合格,顺利进行无偿献血活动,为挽救战友的生命献出自己的爱心。

韦璇家属对市公安局党委的关心、关爱和能够在关键时刻雪中送炭表示衷心的感谢。在电话中,韦璇表示,“我的身体里流淌着警队战友们的血,是组织的关怀和战友们的帮助,给了我第二次生命,我一定会将感恩之行化为报恩之行,在打击犯罪维护治安的工作上贡献自己最大的力量。”

    参加献血活动广西警察学院实习生梁晓蔚说,“为生命危险的战友献血,我们义不容辞、责无旁贷。”

    特巡警支队民警龙大钧深情地说,“从警十年,更加深切感受到公安队伍是一个大家庭,平时,我们一起执勤巡逻,风雨无阻,从不退缩,当病痛来临时,我们也应该一起面对它、战胜它。”

文件下载:

关联文件: