简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

来宾:惊险!男孩被困16楼防盗网外,所幸被民警及时解救

2021-07-16 21:00     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

大家在纷纷感慨

救人现场惊险的同时,

也为在危急时刻挺身而出的

武宣公安点赞!

7月15日,武宣县公安局城东派出所接到110指令称:在辖区某小区内有一名男孩悬挂在16楼防盗网窗外,情况紧急,需立即前往救助!接到报警后,城东派出所民警立即出警处置,到达现场后民警看到一名男孩悬挂在16楼防盗网窗外,现场一名保安紧紧的将其抱住,随时都有掉落的危险。见状,救援民警一边安慰因害怕而哭泣的男孩一边寻找工具进行施救,随后,民警找来绳子一头绑在男孩身上,另一头绑在自己身上加以固定以防万一,并用铁钳一点一点的将防盗网剪断,最终,成功救出男孩!

据悉,该男孩是住在18楼的住户,因当天父母外出将其反锁在家中,大门不能正常进出,就打起了从逃生窗爬出去的主意,当其顺着防盗网爬到16楼时被群众发现并报警,民警与该小区物业工作人员共同将其救出,避免了一场悲剧的发生。

武宣公安温馨提醒:

孩子安全问题不容忽视,千万不要独留小孩在家中,避免酿成不可挽回的悲剧,同时还需注意检查窗户防盗栏,排除家中安全隐患。

群众事无小事,

细微之处见真情。

武宣公安

坚持积极投入到

“我为群众办实事”实践当中,

用心用情为民办实事、

排民忧、解民困。

文件下载:

关联文件: