简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

来宾市非公有制经济工作领导小组会议要求:以更强的举措推进民营经济高质量发展

2021-07-14 09:19     来源:中共来宾市委统一战线工作部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月2日,来宾市非公有制经济工作领导小组会议召开。会议提出,要加强组织领导,贯彻新发展理念,抓住工作重点,持续优化营商环境,助推民营经济高质量发展。


                                                           会议现场。

      2020年,全市民营经济呈现向好发展态势:全年民间投资活力逐步回升,其中民间5000万元以上项目投资同比增长44.9%,连续9个月保持高位增长;民间投资占全市固定资产投资的比重为43.4%;民营经济进出口贸易同比增长21.2%,实现高速增长;民营经济缴纳税收35.20亿元,同比增长8.58%,占全市总额的72.78%,民营经济成为助推全市经济发展的重要力量。

       会议提出,加快发展壮大民营经济是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要行动,是推动来宾高质量发展的重要路径。2021年,全市上下要齐心协力抓好民营经济各项重点工作,推动民营经济高质量发展。要引导民营企业正确认识新发展阶段,主动融入我市发展大局;抓好民营重大项目服务和“民企入桂”项目的落实;抓好金融服务保障,着力扩大民间投资;抓好开放引领扩外贸,鼓励支持民营企业“走出去”“引进来”;抓好园区建设,打造民营经济集聚的创新驱动平台。此外,要持续优化我市营商环境,深化“放管服”改革,持续开展解决民营经济突出问题攻坚年行动,加大惠企政策落实力度,激发民营企业家荣誉感和使命感,着力构建亲清政商关系,支持民营经济不断发展壮大。

       市委常委、常务副市长廖和明出席会议并作讲话。

文件下载:

关联文件: