简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

来宾公安召开第十四次党委(扩大)会

2021-07-09 21:45     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为学习贯彻落实有关文件精神,更好地指导公安工作和队伍建设,7月9日,来宾市副市长、市公安局党委书记、局长廖剑波主持召开2021年第十四次局党委(扩大)会议。

会上,会议传达学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神》《习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神》《习近平总书记参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览馆的重要讲话精神》。

会议还传达学习了《全国第三次省级政法队伍教育整顿办主任会议精神》和自治区党委书记鹿心社书记的重要文章——《统筹发展和筑牢祖国南疆安全屏障》、自治区公安厅关于向匡博彪同志学习的决定、来宾市委书记农生文在《来宾市公安局关于圆满完成庆祝中国共产党成立100周年安保维稳工作情况的报告》上的批示精神。


会议要求

    一要统一思想认识,提高政治站位。各级各部门要深入学习领悟好习近平总书记系列重要讲话精神的核心要义和精神实质,切实把思想和行动统一到系列重要讲话精神上来,将深入学习贯彻习近平总书记对广西工作系列重要指示精神紧密结合起来,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。

二要主动对标对表,推进公安主责主业。要对标来宾市关于“十四五”时期工作的谋划部署,立足我市公安工作实际,树牢底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,推动更高水平平安来宾、法治来宾建设,为全市“十四五”良好开局创造安全稳定的政治社会环境。

三要认真学习教育党史,庚续红色血脉。要深入学习党的历史,了解党的历史,加大对党的历史文化的宣传力度,讲好党的故事,从党的红色文化中汲取智慧和力量;要扎实推进来宾警察文化展厅和党建服务中心建设,庚续来宾公安红色血脉,以党建带队建,促进公安业务和队伍建设全面丰收。四要学习先进典型,发扬优良作风。全市公安机关党员干部要以“七一”勋章获得者和匡伯彪同志的先进事迹为榜样,进一步坚定理想信念,把稳思想之舵,践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持做到格尽职守,骁勇善战,时刻经受得起各种风险挑战和考验;要敢于担当作为,发扬连续作战,不怕辛苦的优良作风,为推进来宾公安高质量发展作出更加积极的贡献。

文件下载:

关联文件: