简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

公安厅心理健康服务队给来宾公安送“心灵鸡汤”

2021-07-05 21:00     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月1日至2日,自治区公安厅心理健康服务队到来宾,为公安民警(辅)警开展了3场心理疏导活动。

活动中,广西医科大学心理健康教育咨询中心主任、教授唐峥华以《辛勤工作、快乐生活——警务人员心理调适》为题,认真分析了警务人员普遍存在的一些心理问题,提出了在生活、工作中如何调整心理状态,如何应对工作、生活中心理压力的一些方法,讲授了处理人际关系、家庭关系、警民关系的一些方法和技巧,对公安民辅警应对工作、生活中的自我心理调适能力有很强的暗示和指导作用。

自治区公安厅警保部综合室副主任、二级心理咨询师韦红为基层一线60名参训民辅警进行了一场别开生面的团体辅导活动。韦红通过游戏、体会、团队协作、分享、共情等方法,让参与活动的民辅警身心得到了放松,极大的缓解了长期加班、奋战在一线工作岗位的心理压力。

在心理危机干预活动中,唐峥华教授以非医疗机构如何开展心理健康服务工作为切入点,重点讲授了如何组织开展心理危机干预知识,教授大家如何发现及组织开展心理危机干预,详细讲授了开展心理危机干预的方法与技巧。指导各县(市)公安局(分局)民警心理工作骨干、政工干部60余人如何发现干预对象,及时组织开展危机干预,让需要帮助的民辅警尽快回到正常的生活工作轨道。

此次心理健康服务旨在及时发现当前民(辅)警身心健康存在的苗头性问题,发挥心理健康的预警作用,为打赢各项公安工作硬仗提供心理保障。

文件下载:

关联文件: