简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

来宾公安热议习近平总书记来桂考察调研

2021-04-28 20:00     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月25日以来,习近平总书记来桂考察调研,了解当地民生和企业改革创新发展情况,总书记强调:解放思想深化改革凝心聚力担当实干,建设新时代中国特色社会主义壮美广西。

来宾市各级公安机关警务人员结合自身工作,纷纷畅谈自己的感想。今天,“平安来宾”小编收集整理部分民警的心得让大家分享——


莫亚男

象州县公安局办公室民警

此次习总书记的广西之行,充分体现了习总书记对广西发展的高度重视,对广西人民的关怀厚爱,如同一股巨大暖流,让我们倍感温暖、倍添荣光、倍增干劲。作为一名办公室民警,我必将把习总书记的讲话精神、新发展理念深植公安工作,紧密结合队伍教育整顿,用党的创新理论滋养初心、洗礼思想、锤炼党性,主动扛起责任,用实干创造、用奋斗作答,为构建和谐平安社会贡献自己的一份力量。


潘黄宇

忻城县公安局交警大队大塘中队长

习总书记在桂调研时的讲话让人倍受鼓舞,作为政法干警队伍一员,要坚决贯彻党中央决策部署,进一步提升政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,深入领会总书记讲话精神的实质要义,切实把思想和行动统一到总书记视察重要讲话精神上来,结合本职工作,要创新思想、担当实干,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献自己的一份力量。


吴则礼

兴宾分局小平阳派出所民警

习近平总书记到桂进行考察并发表了系列重要讲话,让我切身感受到党中央心系人民、为民服务的初心和使命。作为基层派出所的青年民警,我将紧跟党中央的步伐,践行人民至上、竭诚为民的赤子情怀,增强宗旨意识,察民情,听民声、解民忧,向无数的“国之大者”看齐,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献一份应尽的力量。


蓝振华

共青团合山市公安局支部书记

民心惟本,厥作惟叶。全面建成小康社会,一个民族也不能少。各民族团结携手,共同迈进全面小康,体现了中华民族优良传统,更体现了中国特色社会主义制度的显著优势。迈步新征程,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,我们党才能永葆青春。作为一线干警,坚持底线思维 ,提高抵御各种风险的能力 ,在危机中育先机,于变局中开新局 ,始终把根扎在群众之中,才能奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章。


梁峰

来华分局民警

习总书记在广西考察调研强调:解放思想深化改革凝心聚力担当实干,建设新时代中国特色社会主义壮美广西。我觉得这是党中央对广西的关怀,也是对广西提出的殷切要求。作为一名党员,一名政法公安干警,我们要做的就是切实提高自身的政治素养和业务技能,为维护社会大局的稳定和经济高质量发展保驾护航。


黄贵彬

武宣县公安局城关派出所民警

习近平总书记在广西考察时强调,要坚持稳中求进工作总基调,解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干。作为一名青年民警,我们要发扬艰苦奋斗、锐意进取、扎实工作的精神,结合当前政法队伍教育整顿,积极践行“我为群众办实事”理念,提高公安工作法治化水平,在巩固发展民族团结、社会稳定等方面彰显新担当,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西奉献自己一份力量,以优异成绩为建党100周年献礼。

文件下载:

关联文件: