简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

【反诈进行时】来宾市部署打击治理电信网络新型违法犯罪工作

2021-04-27 20:40     来源:来宾日报社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月27日,来宾市打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要批示指示精神,进一步研究部署打击治理电诈工作,重点针对我市涉案“两卡”突出问题落实整改措施,确保抓出实效。

市委常委、政法委书记庞科伟讲话

会议要求,要坚决推进反诈中心实体化运行,切实提高涉案资金查控效率,三大运营商和来宾七大商业银行要全力配合公安机关,实现对电信网络新型违法犯罪的精准打击和有效防控;各级各单位要从严压实主体责任,整合资源、发挥各自优势形成合力,强力遏制案件高发势头;要从重惩戒 “两卡”涉案人员,对涉案银行卡失信用户,实施5年内不得新开账户、暂停非柜面业务、支付账户所有业务,并纳入金融信用基础数据库管理,将违法违规行为记录至个人征信,同时,运营商对失信人员实施只保留1张电话卡,五年内不得办理手机卡入网业务的惩戒措施;严密管控涉诈重点人员,对涉诈重点人员“逐人建档”、“一人一档”、全面摸排缅北回流等重点人员相关信息登记成册,建立本地人员数据库,实行动态管控;全力提升打击电诈效能,进一步加大对公安部线索的落地核查和打击,同时要加大宣传力度,在全市营造坚决“不轻信、不泄露、不转账”的浓厚反诈防诈氛围。

副市长、市公安局局长廖剑波讲话

市公安局通报和分析 2021 年以来来宾市涉电信网络诈骗犯罪的突出问题,有关部门对“两卡”开卡突出问题分别作表态发言。


文件下载:

关联文件: