简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

来宾:庞科伟到武宣督导队伍教育整顿

2021-04-05 20:25     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月1日,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长庞科伟率队到武宣县检查督导政法队伍教育整顿工作。

★观看教育整顿宣传板报

庞科伟一行首先来到武宣县公安局,在一楼大厅听取了该局教育整顿工作的简要汇报,观看了教育整顿宣传板报,并深入该局教育整顿办公室、治安大队,采取查看台账资料、调阅学习笔记、现场提问应知应会知识等方式进行督导检查,充分肯定了该局学习教育台账的收集整理、宣传的氛围等工作,对存在的问题当场指出,并要求及时整改。

★调阅学习笔记

★现场提问应知应会知识

随后,督导组先后到武宣县人民法院、司法局、县教育整顿办、县委政法委、人民检察院等相关部门督导检查。

★召开座谈会

座谈会上,庞科伟首先对武宣县政法队伍教育整顿工作表示肯定,“政法队伍教育整顿以来,武宣县行动迅速、工作扎实、稳步推进,教育整顿工作取得了阶段性的成效,一些工作走在了全市的前面。”

庞科伟强调

一要严格对标对表,确保学习教育环节顺利转段。目前全区政法队伍教育整顿工作,学习教育阶段已到了收官环节,查纠整改环节已开局的关节点。要在规定时间前按照标准,紧紧围绕规定动作组织开展评估工作,按照指导手册要求与评估标准,开展自评复评,确保全体干警学习教育一个不漏,做到在参学率上达到百分百。对于值班不能参与集体学习的干警,可以通过送学上门、开展公安夜校、网络平台学习等多种方式补课。同时,重点围绕维护社会稳定工作,通过进村入户、深入走访等多种方式收集群众意见与建议,进一步化解矛盾纠纷。

二要提前谋划部署,推动查纠整改有序开展。要提前研究查纠整改环节如何有效开展,在自查自纠方面如何开展智能化数据排查;要成立专项工作小组,制定具体工作方案,确保做到专项专人负责。同时各单位之间要加强协作配合。

三要强化正面宣传,提升群众安全感满意度。要进一步开展好“我为群众办实事”活动,加强违法犯罪打击清查整治,做到每月一大整,每周一小整,营造良好社会治安环境。通过多种形式展示打击违法犯罪、维护社会治安稳定等方面事迹,把教育整顿工作活动成效向群众展示,提升群众安全感与满意度。

四要做到统筹兼顾扎实做好转段评估工作。各政法部门要认真做好迎接准备工作,全面落实谈心谈话准备,确保全员做到应知应会。同时,还要督查责任落实、线索核查、政策落实、顽瘴整治,接下来要紧抓“三个环节”落实“四项任务”,做到开局有部署、开展有进度、总结有评估。切实把教育整顿的实际成效转化为各项政法工作的强大动力,推动平安武宣建设工作持续向好发展。


文件下载:

关联文件: