简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

黄福远:要恪守底线,带头做好“四个表率”

2021-04-02 20:45     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月2日,市公安局召开队伍教育整顿警示教育暨廉政教育报告会。活动由市公安局党委专职副书记、兴宾分局局长玉光主持。

活动中,市纪委监委驻公安局纪检监察组组长、公安局党委委员黄福远总结了近年来公安机关的的信访、案件的整体情况,并通报了全市公安机关发生的违法违纪典型案例。活动强调,各级党组织和广大党员干部从中吸取教训、深刻反省、引以为戒,不断筑牢廉洁自律的思想意识。

活动要求,一要深刻把握当前党风廉政建设和反腐败斗争存在的突出问题。一些党员干部忘记入党誓言初心,丧失理想信念,忘记公权力为民所用,擅权作乱谋私,究其根本是责任缺失进而导致系统性塌方式腐败、权力寻租。二要扛牢政治责任,落实全面从严治党要求。要落实好从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,严肃党内政治生活,始终把握正确的政治方向;要始终同习近平同志为核心的党中央同心同德,保持高度一致,准确运用“四种形态”,切实把纪律挺在前面;要保持惩治腐败高压态势,强化不敢腐的震慑,驰而不息纠正“四风”,深化作风建设成果。党的纪律是铁的规矩,是不可触碰的红线,广大民警要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三要坚守初心,恪守底线,带头做好“四个表率”。要坚守初心,做为民服务的表率;要对党忠诚,做践行“两个维护”的表率;要勇担使命,做践行“三扛精神”的表率;要严于律己,做清正廉洁的表率。


文件下载:

关联文件: