简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

出动2000多警力,来宾公安又有大动作

2020-11-18 18:30     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月16日,来宾市县两级公安机关组织警力,对辖区出租屋、小型旅店、娱乐场所等治安重点场所进行治安整治统一行动,重点针对“噪音扰民”和“黄、赌、毒”违法犯罪行为以及盗抢类案件等人民群众反映强烈的社会热点问题进行统一清查,最大限度消除治安隐患,为人民群众提供稳定和谐的社会治安环境。



副市长、市公安局党委书记、局长李道军到金秀县督导检查整治行动。

“所有人员请注意,现在是公安机关开展例行检查,请大家不要惊慌,坐在座位上配合检查!”17日凌晨1时许,清查组针对来宾城区噪音扰民重点地段新天地一带酒吧进行集中清查。在市区某一新开业酒吧内,检查组重点检查酒吧噪音环境以及安保情况进行检查,并依法暂扣音响设备,并对酒吧负责人进行相应处理。

市公安局党委委员、副局长杨健深入一线督导检查。

16日晚20许,来宾市区城西片区清查组在行动中将涉嫌盗窃电动车的曾某(女,41岁,兴宾区人)抓获,当场追回被盗电动车1辆。经审讯,曾某对自己盗窃电动车的违法行为供认不讳。目前曾某已被公安机关依法行政拘留。

17日凌晨0时许,交警支队在盘古大道开展酒驾查处行动,发现一辆由电视台方向驶来的黑色轿车在行驶到桥上后停了下来,并有躲避检查的迹象。民警立即呼叫执勤警员上前对其进行拦截,民警示意驾驶员下车接受检查,并让其出示驾驶证时,其表示自己没有驾驶证。经过查询,民警发现驾驶员为巫某,其曾在2019年10月因无证醉驾机动车在滨江北路与维林大道交汇处被当场查获,时隔一年后又因无证驾驶再次被公安机关查获。

据统计,本次行动出动警力近2000人,车辆285辆,检查旅馆298家,娱乐场所及桑拿洗浴场所994家,酒吧19家,警告16家,暂扣16台音响设备;检查网吧16家,出租屋753间,盘查人员229人,盘查车辆450辆;共破获刑事案件1起,抓获作案成员12人,查处治安案件12起,查获违法犯罪嫌疑36人(其中盗窃3人、卖淫嫖娼13人、无证照经营1人、阻碍执行职务1人,噪音扰民11人),共查处各类交通违法行为166起。


兴宾分局

11月16日晚20时至17日15时许,兴宾公安分局按照市公安局方案的统一部署和要求,集中开展治安重点部位清查整治行动。


象州县公安局

11月16日晚,象州县公安局在全县范围组织开展社会面治安清查整治行动。本次行动分别设置两大战场,县城区域主战场集中优势警力开展拉网式清查,针对酒吧、KTV、酒店、宾旅馆、出租屋、特种行业、重点单位等社会治安隐患的重点部位开展全面清查。各乡镇为分战场,各派出所对本辖区开展集中清查,相互呼应。同时,交警在县城交通主干道设立卡点,严查酒驾、、超速、超员、电动车、摩托车违章、飙车等道路交通违法行为。


武宣县公安局

11月16日晚,武宣县公安局全体参战民辅警严格规范执法,统一携带单警装备,有条不紊地开展工作。执法民警以治安重点区域、重点场所和案件易发部位为查缉对象,对各宾馆、旅社、网吧、出租屋等场所进行拉网式清查,严厉查处并整治安全隐患、未实名登记、无证经营等违法犯罪行为,全力挤压违法犯罪空间,最大限度消除治安隐患。


忻城县公安局

11月16日晚,忻城县公安局在全县范围内开展社会面治安集中清查整治行动,清理整顿辖区治安突出问题,进一步营造良好社会治安环境。


金秀县公安局

11月16日,金秀公安机关检查娱乐场所内的安全隐患设施配置和消防隐患安全设施等情况后,告诫娱乐场所负责人要担当好负责人的责任,自觉杜绝在娱乐场所内出现黄、赌、毒等现象,一旦发现,及时报警。

合山市公安局

11月16日,合山市公安局各行动小组按照工作部署,紧紧围绕中心市场、重点场所、治安复杂地区等场所开展清查整治,交警大队在车流密集路口和路段对“酒驾”、“超载”等交通违法行为进行查处;各派出所按照方案要求在各自辖区同步开展清查行动,全面清查各类影响社会治安稳定和群众安全感问题。


来华分局

11月16日晚,来华公安分局在来华、八一2个片区开展2020年“两会”社会面治安集中清查整治行动,以辖区内的市场、网吧、出租屋、旅馆业、酒吧、在建工地等单位、区域为出发点组织开展清查,检查出租屋、旅馆业是否对住宿人员实名制登记上传情况,是否存在涉黄赌毒等违法犯罪活动,督促业主及职工要密切关注收集是否为可疑人员,及时向公安机关反映。对夜宵摊位业主及过往群众居民进行温馨提醒,做好防范电信诈骗,预防火灾及坚决杜绝酒驾。


文件下载:

关联文件: