简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

来宾警方集中统一销毁非法枪爆物品!

2020-11-19 09:43     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“下面,我宣布——来宾市公安机关集中销毁非法枪爆物品活动开始!” 11月17日,来宾市公安机关统一销毁非法枪爆物品活动在兴宾区举行。

市公安局党委委员、副局长杨健出席活动。

今年来,来宾市县两级公安机关高度重视,坚决按照公安部和公安厅统一部署和要求,以“除枪爆 护稳定 保民安”为工作目标,组织开展了打击整治枪爆违法犯罪专项行动,专项行动中共出动警力5500余人次,发放宣传材料1万多份,排查各类涉爆涉枪单位386家次,侦破涉枪涉爆案件26起,全市共破涉枪刑事案19起(与去年同比上升280%)刑事拘留14人(与去年同比上升250%);查处涉枪爆行政案件6起(与去年同比上升100%),行政处罚5人(与去年同比上升66.6%);此次活动共销毁全市公安机关收缴和群众主动上交的各类非法枪支61支。

活动指出,此次销毁活动的主题是“治枪爆 护稳定保民安”,以“不打响、不炸响、不被盗、不丢失”为目标,进一步加大打击整治涉枪涉爆违法犯罪的力度,扎实推进缉枪治爆专项行动和社会隐患大排查、治安大整治等系列专项行动,确保社会治安稳定。

市公安局治安支队陈锋说


“枪支流转在社会上会造成很大的社会隐患,在此提醒广大市民,如果家中私藏有枪支的请主动到公安机关上缴,另外如发现身边的人有私藏枪支、或持有枪支的请积极到公安机关举报,我们会依法查处。”


据了解,全国146个城市同步开展以“除枪爆 护稳定 保民安”为主题的集中统一销毁活动,对去年以来全国公安机关收缴和群众主动上缴的14万余支非法枪支及一大批炸药、雷管等爆炸物进行集中安全销毁,切实消除社会治安隐患。


文件下载:

关联文件: