简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

【巾帼心向党 奋进新时代】这4位优秀女性的故事感动全场师生!

2020-11-19 09:30     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“在没有硝烟的战场上默默奉献着我们的青春,我们比医生多了一身藏蓝的警服,比我们队伍中其他的人民警察多了一身白大褂,多了一身解剖服,多了一把解剖刀!”11月18日,“巾帼心向党 奋进新时代”——来宾市2020年优秀女性进校园活动(首场)报告会在广西科技师范学院学术报告厅举行。

“在每一起案件侦破的背后,有一群着藏蓝色警服,身披白大褂,默默无闻的幕后英雄,这一群人没有许多荡气回肠的英雄故事,也没有枪林弹雨,流血牺牲,更多的是默默地奔波在案发现场,埋头在实验室里,奋战在解剖室中。”全国三八红旗手、来宾市妇联兼职副主席、来宾市公安局刑侦支队副政委陈琨讲述她精彩的法医故事。

“湖北是重灾区,武汉则是重中之重的灾区。我所在的医疗队接管的是武汉武昌方舱医院,这次疫情来得猛烈,而且传染性强,传播速度很快,把我们打了个措不及防。”广西三八红旗手、援鄂抗疫护士,来宾市人民医院护师韦雪艳向大家讲述感人的抗疫故事,“虽然我们遇到了许多的困难,但这并不能阻碍我们战胜疫情的决心。”

“每次回家探亲,看到乡亲们年复一年面朝黄土背朝天地辛苦劳作,却仍然无法摆脱贫困,我常常自己在想:乡亲们何时才能过上小康生活?我能做点什么?”2020年全国脱贫攻坚个人奋进奖获得者、金秀瑶族自治县金秀镇六段村村民汪云贵讲述了励志创业的故事,“我又想尽办法筹集资金成立了广西金秀六段瑶寨文化旅游开发有限公司,创立‘六段瑶寨’品牌。将村民的茶叶、竹笋、旱稻胭脂米、腊肉、中草药包、蜂蜜等农副特产,统一包装使用‘六段瑶寨’品牌,线上销售到全国各地。”

随后,大家还一同观看了全国妇联常委、来宾市妇联兼职副主席、忻城县教育体育局副局长蒙晓梅的专题片。

据了解,开展“优秀成功女性进校园”活动是我市贯彻落实男女平等基本国策、培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,也是加强大中专学生尤其是女学生思想道德建设的重要载体。通过学习先进女性典型的优秀品质和奋斗精神,能够有效引领女大学生树立正确的价值观、择业观、恋爱观、成才观,引导广大青年学生坚定理想信念,胸怀远大志向,在顽强拼搏中放飞青春梦想,实现人生价值。

活动希望,一是要努力做贯彻男女平等基本国策的践行者,树立正确的婚恋观,把学业放在首位,处理好爱情和学业的关系,提倡志同道合的爱情;二是要树立正确的家庭观,重视家庭建设,大力弘扬尊老爱幼、勤俭节约等家庭美德,积极践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,让爱国爱家相统一;三是要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习成长、干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱,努力学习、锐意进取、奋力拼搏,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦集聚青春力量,创造出彩人生,做出更大贡献!

本次活动由中共来宾市委宣传部、来宾市妇女联合会、来宾市教育体育局、来宾市公安局、来宾市卫生健康委员会、来宾市扶贫开发办公室联合主办,广西科技师范学院承办。


文件下载:

关联文件: