简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

昨天,来宾公安的大礼堂嗨翻了

2020-11-19 09:29     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“节目很精彩,转眼间为期四个月的实习期就要结束了,此时此刻,纵有千般不舍,我们仍要含笑挥手告别”。

11月18日晚,“践行训词精神•凝聚师生力量” 来宾市公安局/广西警察学院2020实习生联谊活动倾情上演。

“说什么雨雪风霜,有我的地方就是一座哨岗,从不怕肆虐疯狂,有我的地方就是安全屏障,累也不说 ,苦也不讲,有一份责任扛在我肩上,迎着危难逆行而上……” 市局宣传科民警吴若谦与实习生们带来的歌曲串烧展现了新时代人民警察铁血担当的英雄本色。

音乐响起,灯光炫起,美妙的音律配上动人的舞姿,尽态极妍,一个完美的定格,舞蹈与音乐戛然而止,令人意犹未尽,带给我们的是视觉上的盛宴。王睿给大家带来民族舞独舞展现了新时代警花的风采。

“师傅,你还好吗?记忆里,你敦实的双肩曾经是那么强大,…… ”一首声情并茂的诗朗诵包含着满满警院学子对警师们的感激和祝福—《师傅,你还好吗》,诉说着浓浓的师生情怀,在短短的四个月实习期间里,实习单位的民警、辅警和实习生建立了深厚的情谊,既是良师,又是益友,向警师们致敬!

“ 这一个冬天和往常有些不同,人们脸上少了点笑容,虽然我们彼此隔开了距离,但是永远隔不开的是大爱与包容……”由宣传科民警吴若谦和实习生黄峻强一起带来原创抗疫歌曲《春逢》。歌曲《春逢》是来宾市公安局创作品,展示出了来宾公安的风采。

激情四射的舞蹈,动感十足的音乐,点燃了现场的氛围,青春的活力在交替的脚步间跳跃,警院实习生们带来的现代舞表演《舞动青春》展现了实习生们澎湃激昂的青春,奋斗的热情。

“四个月的实习生活里,我们既去调解纠纷现场,也去过斗殴现场,切实地感受到了治安工作需要的耐心、严肃与谨慎;同时也感受到治安人员身上艰辛与不易,责任与担当,不怕苦、不怕累、不怕脏、人民公安为人民的精神……”优秀实习警星代表谭健康上台分享了他的实习工作和生活。


“人民警察为人民,当人民群众的生命财产安全受到威胁时,我们要敢于挺身而出。”市公安局城区警务警察支队六大队辅警韦恒富讲述自己的救人故事。


“人民警察就是黑白世界的一道墙,墙的这边是枪弹和匕首,墙的另一边是安定与详和。所以,不管遇到任何困难,他都不会退缩,墙永远屹立!”来宾市公安局辅警谭华丽分享被称为拼命三郎“无畏哥”廖克将的故事


活动中,来宾市公安局党委委员、副局长姚欢对广西警察学院选派实习生到来宾实习表示感谢,希望全体实习生在未来的日子里,依然保持这种对公安工作的高度热情,时刻牢记“人民公安为人民”的初心和使命,努力成为一名优秀的人民警察!

广西警察学院治安学院院长覃泽敏勉励实习生说,要认真学习习近平总书记的重要训词精神,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,继续传承和发扬广西警察学院“德才育人、忠勇锛魂”的校训,努力锻造“四个铁一般”公安铁军。


当晚还表彰了谭健康、卢冬雪等10位优秀实习生,并观看了警院实习生工作短片。 通过当晚的联谊活动,让实习生收获满满。

实习生谭健康说,“这是实习生活让我收获了很多,我知道了什么叫做人民警察,什么叫做人民公安为人民。我在每一次执勤巡逻中学会了倾听社情民意,学会了什么叫做为人民服务。”实习生王睿说,“这台晚会我们大概用了20多天的时间来准备,时间紧任务重,我们的同学也十分的配合我们的工作,实习单位也十分支持我们。最后给大家呈现的这个舞台效果我觉得比较满意,我也感到十分开心,在排练的过程中自己也成长了不少,很感谢老师、同学、同伴们的帮助和鼓励。”

广西警察学院刑事科学技术学院院长侯碧海、来宾市公安局属各单位民警、辅警代表和广西警察学院带队老师、全体实习生共200余人参加活动。


文件下载:

关联文件: