简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

公安民警法律服务中心工作站今日揭牌!

2020-11-15 12:25     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了做好民警在执法执勤之外的维权工作,11月13日上午,来宾市警察协会在广西华尚(来宾)律师事务所举行公安民警法律服务中心工作站揭牌仪式。

市公安局党委委员、副局长杨健,广西华尚律师事务所党支部书记郭斌为工作站揭牌。

在和平时期,公安队伍是牺牲最多、奉献最大的一支队伍。每时每刻,都在默默地奉献、辛勤地付出,用鲜血和汗水,守护着万家灯火。但警察也有生活,也有家人,也会遇到各式各样的纠纷和困难。这个时候,如果没有一个强有力的保障机制,让民警单打独斗,深陷困扰,势必会分散精力,降低工作效率。

按照“情在八桂”惠警暖警工程之“一城一签”“一城一站”工作方案建立警务人员维权法律服务工作站的要求,市公安局政治部、督察支队、法制支队等部门在与多个社会法律机构洽谈后,最终选择了与广西华尚律师事务所合作建立来宾市警察协会公安民警法律服务中心工作站。

当日上午,杨健带领政治部、机关党委、法制、督察等部门代表来到广西华尚(来宾)律师事务所。郭斌详细介绍了广西华尚律师事务所基本情况及近年来在公益法律援助方面的主要做法及成效,并表示全力支持来宾市警察协会的深入协作,全力协助做好民警维权工作。

接着,杨健为广西华尚(来宾)律师事务所徐正宏、石有醒两位律师颁发聘书,聘请他们为来宾市警察协会公安民警法律服务中心工作站负责人。

广西华尚(来宾)律师事务所负责人徐正宏表示,来宾市警察协会选择华尚所作为来宾市公安民警法律服务中心工作站,是对华尚律师事务所的极大肯定,华尚律师所将竭诚维护来宾公安机关警务人员及其亲属的合法权益,在依法维护公安民警合法权益中发挥好援助作用,切实为公安民警解除后顾之忧,真真正正地让广大民警、辅警及家属感受温暖,为维护公平正义,维护治安大局稳定而共同努力。


公安民警法律服务中心工作站的成立,将为民警在执法执勤之外的维权提供更加专业优质的帮助,预示着来宾市警察协会民警维权工作向前迈出一大步,是警察协会落实市局暖警爱警工程的又一重大举措,也是警察协会“为警服务”功能的最好体现。


文件下载:

关联文件: