简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

广西第十二届“我邀明月颂中华”决赛中来宾市公安局又获奖了

2020-11-13 18:30     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今天,收到来宾市委宣传部转来的文件《自治区党委宣传部关于公布第十二届“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛获奖名单的通知》:广西第十二届“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛成绩揭晓,我市参赛节目《誓言铿锵》夺得三等奖。

为大力弘扬伟大抗疫精神,全面展现我区各族群众一心一意跟党走、坚决打赢脱贫攻坚战的昂扬士气和勤劳致富、创造幸福小康生活的良好风貌,今年4月至7月,自治区党委宣传部面向基层、面向群众组织开展了第十二届“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛初赛。各设区市、各系统高度重视、广泛发动,各行各业群众积极参与、精心创作。经过层层选拔,共筛选出35个节目进入决赛,其中我市有两个节目冲进决赛。

9月23日,由自治区党委宣传部、防城港市委市政府共同主办的广西第十二届“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛决赛分别在市妇女儿童活动中心和防城区珠河社区文体活动中心举行,来自全区14个地市及各系统共35支代表队以诗咏志,抒发对中华优秀传统文化、新时代壮乡发展前景的美好情怀。经过激烈的角逐,最终评出一等奖2个,分别是由自治区党委区直机关工委选送的作品《雨润花开》、柳州市选送的作品《妈妈,我想你了》;二等奖3个分别是由自治区党委区直机关工委选送的作品《打捞光明的人》、自治区国资委选送的作品《光明之路》、自治区党委教育工委选送的作品《你就在天水之间》;三等奖5个,分别是来宾市选送的作品《誓言铿锵》、自治区农垦工委选送的作品《月光下的中国》、防城港市选送的《我的弟弟刘镇夏》、南宁市选送的作品《万众一心奔小康》、北海市选送的作品《风雨彩虹侨港人》;优秀奖10个。

据了解,本次大赛以“全面小康 幸福广西”为主题,各参赛代表队作品紧紧围绕这一主题,唱响主旋律,弘扬正能量。其中,我市选送的节目《誓言铿锵》是以我市公安机关和广大民警、辅警在打击违法犯罪、抗击疫情和脱贫攻坚等工作中的真实故事为素材,由市文联主席罗勋,市人大常委会副秘书长、办公室副主任陈京秋创作,参加朗诵的5位民警(辅警),13位伴舞的民警和辅警在市委宣传部、市群艺馆、市语言协会专业老师的精心辅导下,克服困难,经过反复打磨,最终在比赛中表现出色,以9.68分排在35个参赛节目的第六位获得三等奖,为来宾市赢得了荣誉,展示了桂中公安铁军的良好风貌。

文件下载:

关联文件: