简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

催人泪下,这6位道德模范很棒!

2020-11-10 09:55     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年11月9日,来宾市2020年道德模范、身边好人等系列先进典型巡回宣讲活动在来宾市公安局大礼堂(新时代文明实践所)举行,市委常委、宣传部长黄世芳,市委宣传部副部长、市新闻出版局局长张捷,市公安局党委委员、副局长姚欢等领导出席活动。

出席活动的领导与宣讲团合影。

“他安慰着母亲,‘现在是疫情防控的关键时期,缺一个人都无法轮值,我请假离岗了怎么办?还是等疫情结束后再去医院检查吧!没事,别担心,我顶得住!’然后,他又继续投入到疫情防控工作的值守中。直到在医院抢救的过程中他还不忘嘱咐我,‘儿子别怕,一定要坚守岗位!’这句话永远定格在2020年2月22号下午17时29分。”全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、来宾市2020年敬业奉献道德模范赵富恒的儿子、市公安局城区警务警察支队辅警赵铁林讲诉他父亲的感人故事,“父亲走了,我们感到非常悲痛……组织给了他很高的荣誉,这个荣誉不仅仅是父亲个人的,是属于那些奋战在抗击疫情一线的、千千万万的工作人员的。”

“3月15日晚上九点半,有名女子从桥上落到红水河中,需要紧急救助。当我游到女子旁边时,她就好像看到救命的稻草一样,边呼喊着“警察叔叔,快救我,快救我。”来宾市2020年见义勇为道德模范——市公安局城区警务警察支队六大队辅警韦恒富讲述自己的故事,“当时我就想,如果被她死死地抱住的话,很有可能我们两个人都会沉下去。我调整了一下位置,游到她身后,用手托着她的后脑勺,让她整个脸部浮出水面得到呼吸,然后安抚着她的情绪说‘警察叔叔到了,你安全了’”。

本次宣讲活动共有6位成员,除了赵铁林和韦恒富外,还有全国脱贫攻坚奋进奖——金秀瑶族自治县金秀镇六段村村民汪云贵,全区新冠肺炎疫情防控和复工复产担当作为表现突出个人、来宾市2020年敬业奉献道德模范——来宾市人民医院感染性疾病科主任廖炯,全区最美志愿者、来宾市2020年助人为乐道德模范——武宣县仙城爱心协会会长王红英,来宾市2020年孝老爱亲道德模范——广西国有维都林场龙凤山分场职工覃敏。

从6位模范代表或亲属的深情讲述,我们知道,他们其实就是我们生活当中普普通通的人,在生活里,他们以自己的善良、勇敢、诚实、坚持,赢得了每一个人的赞许,向我们社会传递着真善美。

近年来,全市各级各部门深入推进思想道德建设,广泛开展道德模范宣传学习活动,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。在道德建设实践中,尤其在脱贫攻坚、新冠疫情肺炎战斗中,来宾现出一批作出贡献大、群众口碑好,事迹可歌可泣,体现崇高精神的、典型示范性强的先进模范,为全社会树立了道德标杆。

来宾市直机关和兴宾的干部代表400余人参加活动。本次活动由来宾市精神文明建设委员会、来宾市新时代文明实践中心、中共来宾市委宣传部主办,来宾市文明办、来宾市公安局、中共兴宾区委宣传部等联合承办。


文件下载:

关联文件: