简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

致敬,公安教官!——来宾公安召开教师节教官座谈会

2020-09-10 18:30     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日下午,为认真贯彻落实上级公安机关关于关爱警营教官的指示精神,进一步加强教官队伍建设,推动全市公安机关全警实战大练兵工作开展,市公安局组织市人民警察训练学校全体成员、市局教官团队教官代表召开庆祝第36个教师节教官座谈会。座谈会由市局党委委员、政治部主任黄新秋主持。副市长、市公安局党委书记、局长李道军参加座谈会并作重要讲话。


座谈会上,副市长、市公安局党委书记、局长李道军代表局党委向全体教官团队致以亲切的关怀和节日的问候,对我市今年以来公安业务教官队伍专业化、正规化建设取得的新突破给予高度肯定,对一直致力于公安教育训练的警训学校全体人员和各单位教官表示感谢,并向大家传达学习了习近平总书记在第三十六个教师节——“不忘立德树人初心 牢记为党育人为国育才使命 不断作出新的更大献”的讲话精神以及国务委员、公安部党委书记、部长赵克志致全国公安教育训练战线的同志们的慰问信内容,随后向获得公安部部级“训练标兵”荣誉称号的来宾华分局民警莫冠表示祝贺,希望他珍惜荣誉,再接再励,为我市公安教育训练工作展现新作为,再作新贡献。


会议通报了来宾公安教官队伍建设及教育训练工作开展情况。各教官代表结合自身参与警务教育训练工作的经历和就如何进一步改进和加强我市公安教育训练工作提出意见和建议等方面畅所欲言。大家纷纷表示,要进一步提高站位,在完成本职工作的同时,全力以赴支持教育训练工作,确保顺利实现教育训练目标,为推动来宾公安事业发展进步做出新的更大的贡献。

广西警察学院教师王泳缘、李其华表示,非常感谢来宾市公安局党委对学院工作的大力支持,相信经过我们大家共同的努力,一定能够为来宾公安事业培养更多的优秀人才,希望以后有更多的机会能够和大家一起学习和交流。

公安部部级“训练标兵”、来华分局民警莫冠说:“很荣幸今年我被评为第一批部级训练标兵,我获得的荣誉都来源于组织的厚爱和大家的支持以及鼓励,在今后的工作和学习中,我将加倍刻苦学习,不断提高自身的警务实战技能,投身到全警实战大练兵的工作中去,以实际行动为推动了公安教育训练工作做贡献,不负自己领导对我的期望和认可。”

随后,他针对基层民辅警在执法工作中的特点和工作环境以及打造来宾公安训练科目典型品牌亮点方面提出了意见和建议。

来宾市公安局政治部教育训练科副科长韦成将针对公安教育训练的政治引领、提升教官个人的综合素质、加强业务和解决问题的能力以及加强团队的建设方面进行探讨和交流。

来宾市公安局良江派出所副所长邓益海指出目前教官团队存在的问题,对下一步提高教官教学水平、组建教官团队送教上门、推动教学和实战相结合的方式,提升全警实战能力等方面进行交流和探讨。

金秀县公安局巡警大队大队长罗邻飞从加强教官团队的训练磨合以及实战的配合方面提出了探讨性的意见和建议。

市警训学校副校长廖鹏从学校教育管理以及打造公安队伍专业心理健康教育团队进行交流和探讨。

李道军指出,一要深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神以及赵克志部长“迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神”的要求,始终坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,确保坚定正确的政治方向,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要坚持警务实战教育以政治建警为导向,把铸魂育警作为根本任务,把政治教育作为首要内容,讲纪律、严作风,切实打牢广大民警高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。三要坚持以实战为公安教育训练的检验标准,以实战实效为导向,以能力培养为核心,以服务基层为宗旨,以减少民(辅)警牺牲、受伤数量,执法水平更加规范为目标,探索完善新时代来宾公安教育训练体系,打造一支“四个铁一般”过硬公安铁军。四要加强公安教官团队的建设,夯实教学基础,坚持“首训训教官”的理念,抓住全警实战大练兵有利契机,深入贯彻落实局党委决策部署,做到练兵计划与实战需求对接、练兵内容与岗位标准对接、练兵过程与执法过程对接,不断提升教育训练质量。五要以“轮值轮训”为抓手,体现公安教育训练“战训合一”的特点,根据当前公安业务的需要,注重加强实战的应用,在提高路面见警率、降低案件发生率上下功夫,通过“值”与“训”相结合达到以练为战的目的。六要树立公安业务教学服务社会的理念,以推进妇女儿童维权、防范遏制儿童、青少年暴力犯罪等方面积极服务群众,打造来宾特色服务品牌,着力提高人民群众的安全感、满意度。


文件下载:

关联文件: