简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,来宾公安这么做……

2020-09-01 08:51     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月31日,副市长、市公安局党委书记、局长李道军主持召开学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神专题会议。

会上,李道军首先导学习近平总书记在中国人民警察授旗仪式上的重要训词精神。

市局党委班子成员分别就如何贯彻落实训词精神谈感悟谈体会。

驻局纪检监察组组长、局党委委员黄福远说,“我们虽然不是公安民警,但是我们也从事着与公安队伍建设息息相关的工作,所以我们也把自己当成公安一员。作为监督部门,在加强对公安队伍监督力度的同时,必须进一步严格要求自己,在市委市政府的领导下,狠抓公安队伍建设,结合训词精神开展跟踪落实督促各部门按要求落实到位。

“习近平总书记亲自授旗并发表了重要的训词。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央,对人民警察队伍建设的高度重视。”市公安局党委委员、副局长贾延杰坚定地说,“牢记训词的要求践行训词精神,把自己分管的工作抓细、抓实、抓落地,敢于担当勇于担当,不畏艰险,迎难而上,下半年重点努力完善基础设施建设、信息化设备安装调试、监管中心的建设。”

“习近平总书记在授旗训词中蕴含着坚定的政治性,让我们备受鼓舞,我们要始终坚持以人民为中心,把习近平总书记重要训词精神贯彻落实到各项工作实践中,毫不松懈的依法打击涉黑,涉恶盗抢违法犯罪全力做好风险防控各项工作,确保公安工作始终沿着正确的方向、原则,坚定正确的政治方向前进。”市公安局党委委员、副局长吴学雷说。

“习近平总书记在授旗仪式上发表的训词让我在更高层面,更深入的理解了训词的精神实质和工作要求,我更感受到肩上担负重大使命,学习的最终目的,就是在工作实践上。”市公安局党委委员、政治部主任黄新秋说,“坚持政治建警,加强队伍建设,全面从严治警和以案为鉴,以案促改,以案促建,常态化开展队伍警示教育;聚焦服务群众、服务实干,服务执法工作的需要,有针对性的开展实战大练兵,不断提高队伍实战能力和执法水平;深化爱警暖警工程,做足暖心剂。”

“习近平总书记在授旗仪式上发表的训词是指引我们加强新时代公安工作的强大的思想武器,要学习好、贯彻好、落实好习近平总书记的训词精神。下一步我们要不断创新社会治理,进一步强化科技支撑,加大网格化管理,构建指挥调度体系,实施屯警街面,配备多元化装备,强化治安安防布控,实现风险隐患实时预警,不断为良好的治安秩序努力,推进平安来宾建设,向更高水平发展。”市公安局党委委员、副局长杨健说。

会议指出,习近平总书记授旗并发表训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视、关心厚爱和殷切期望。全市公安机关迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记训词的热潮,切实把广大民警的思想和行动统一到习近平总书记重要训词精神上来,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠融入到血脉里、体现在工作中、落实到行动上,忠诚履职尽责,更好地护航平安中国巨轮逐梦前行,为中国梦的实现创造安全稳定的政治社会环境。

会议要求,全局上下要以习近平总书记重要训词精神为指引,全力抓好下半年重点工作。一要高举旗帜,切实铸牢对党忠诚的政治灵魂。以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,要把对党忠诚、政治坚定作为公安机关的建警之魂,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,在旗帜鲜明讲政治上,走前头、作表率。二要明确方向,切实提升服务人民的宗旨意识。我们要坚持以人民为中心的发展思想,忠实践行“人民公安为人民”的初心使命,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。三要牢记使命,切实维护公平正义的价值底线。要积极适应深化全面依法治国的新形势,深入推进执法规范化建设,切实把严格规范公正文明的执法要求落实到执法活动的全过程,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。四要锤炼作风,着力锻造作风过硬的桂中铁军。要坚持严管厚爱结合,激励约束并重,毫不动摇地坚持全面从严管党治警,锚定“四个铁一般”标准,全力锻造党和人民放心的高素质过硬公安铁军。


文件下载:

关联文件: