简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

心疼!来宾两名辅警在执行任务过程中受伤

2020-08-11 18:30     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“非常感谢你们对我家的帮助,两名同志还因此受伤,我非常过意不去,希望他们早日康复!”8月10日,来宾市公安局城厢派出所辅警在处置一起群众求助事件时受伤,求助的村民对公安机关和警务人员表示歉意。

当天18时37分许,兴宾区城厢镇一村民石某电话求助称:其儿子有重大疾病,请派出所出警帮送到医院接受治疗。接报后,城厢派出所立即组织警力赶往该村帮忙。在帮助群众过程中,石某的儿子小石(男,27岁)病发出手殴打辅警致使两人头部,眼部不同程度受伤,面对危险,两名辅警临危不惧,不顾个人安危,果断处置,并强忍剧痛和带队民警合力将小石制伏并送往医院。

经检查,辅警韦友被打伤左眼角出血,卢少海被打伤头部、右眼角出血,两人均无生命危险。目前,受伤警员仍在医院接受治疗,相关工作在有序进行中。

事情发生后,副市长、市公安局党委书记、局长李道军高度重视,指派市公安局领导第一时间赶赴医院协调开展救治工作,并对受伤警务人员进行慰问。

受伤的警员对局党委的关心表示感谢,他们表示,一定会积极配合治疗,争取尽快回到工作岗位,以更加饱满的热情投入到工作中去,不辜负领导和同志们的期望。


文件下载:

关联文件: