简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

【全警大练兵】全区警用无人机比武落幕,来宾公安表现如何?

2020-08-09 18:00     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月8日,广西公安机关警用无人机比武活动圆满闭幕,经过六天紧张激烈的比赛,来宾代表队最终获得了集体三等奖,还获得非致命性投射科目第二名。

据了解,警用无人机作为一种新兴科技装备,具备机动速度强,监控范围大,不受地面交通条件的影响,配套要求低,操作简单,行动隐蔽敏捷的特点和优势。在反恐处突、群体性事件、搜索救援、侦查监控及宣传等警务工作中发挥着不可替代的作用,是增强公安队伍战斗力,构建社会治安防控一体化的一把利剑。

本次比赛全区公安机关共有13支代表队、157名参赛队员、31个机组、77架各类型无人机参加比武。其中,来宾市公安局代表队由特警支队、装备科、金秀县公安局、象州县公安局、武宣县公安局5个单位队员组成。

比赛共设置了六个单项科目,分为警用无人机管理理论考试、警用无人机拆装机、超视距固定(移动)目标侦查、非致命性武器投射、物资精准投送、红蓝对抗隐蔽侦查等科目进行比赛,是检验全区公安机关警用无人机应用水平,促进装备技术更新和应用创新,提高警用无人机技战术能力,推进警用无人机系统化建设、智慧化应用的重大举措,也是遴选广西公安机关代表队,下一步参加全国公安警用无人机练兵比武活动的重要环节。

通过6天时间的艰苦角逐,最终评出集体一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,评出6个单项的第一、二、三名。来宾市公安局代表队最终获得集体三等奖和非致命性投射科目第二名的成绩。

具体获奖情况如下

集体一等奖:贺州市公安局

集体二等奖:桂林市公安局、百色市公安局

集体三等奖:南宁市公安局、来宾市公安局、崇左市公安局

特警支队文岐佳说:“这些年,各种各样的警务技能比赛我参加了无数次, 无人机比赛却跟我们平时参加的其它比赛有很大的不同,它不仅仅要求每一个飞手个人操控技能要熟练,单兵能力强,机组配合默契,分工要明确等,还要求每一个机组成员思维灵活多变,观察力强,任务全程操控稳且要兼顾尽量快,机组队员随时可以互换位置等。学无止境,经过这次比武,学到了太多的东西,同时也开启了我们特警无人机应用新的里程。”

“通过此次大比武演练,让我更直观了解到警用无人机在实际公安工作的运用及优势,同时以此次大比武演练为契机,看到了区内各个地市在警务活动中的无人机应用手段,我会找出不足,找准差距,提高自己操作无人机在警务活动的运用水平,更好地全心全意为人民服务,守护平安来宾。”兴宾分局民警蒙家洒说。


文件下载:

关联文件: