简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

昨天,来宾公安勇夺一等奖,美“醉”了

2020-07-22 22:50     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“下面我宣布,获得本次大赛一等奖的是来宾市语言艺术学会、来宾市公安局!”7月21日,来宾市第12届“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛在来宾市公安局新时代文明实践中心(市公安局礼堂)华丽上演。


"今天/我们要颂扬他/一个威武的英名叫覃军/人称来宾公安'拼命三郎'/从警二十一年/他在刑侦经侦多岗位奉献了青春/他说:危险时刻/我们要做点亮群众的'希望之光'"

"我们怀念武宣民警兰志连/ '扫黑除恶'斗争中的猛士/年轻的生命定格在三十五岁/还有兴宾分局民警蓝庆伍/抉择面前他以大局为重/他把握战机分秒必争/还有来宾城区辅警韦恒富/五年来冲火海、入激流/救助二十多名身陷险境群众/用行动兑现了誓言和忠诚"

“我们无愧于这身藏兰警服/我们无悔于这崇高的职业/守护人民安康我们永不言弃/……”

我局选送的参赛节目《誓言铿锵》由大朵、东禾老师创作,参加朗诵的五位民警精神饱满,声情并茂、抑扬顿挫;十三位伴舞的民警和辅警们用刚劲有力的舞姿展示着人民警察钢铁般的意志和良好的精神风貌。

诗歌中有覃军、李新光、兰志连等3名人民警察舍生忘死的感人事迹,有来宾公安打击违法犯罪的决心、服务群众的真心;字里行间中充满了警民和谐的鱼水情,传承着令人感动、催人奋进的英勇无畏的精神,让人深刻的感受到人民警察的铿锵誓言,让人感动,让人震撼。

比赛以“全面小康 幸福来宾”为主题,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,讴歌伟大祖国的光辉历程和历史性成就,全面展现广大干部群众一心一意跟党走、奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的良好精神风貌,激发全市人民的爱国之情、砥砺强国之志,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献来宾力量。

各县(市、区)和市直各单位经过精心组织排练、层层选拔,共有15支参赛队伍,通过诵读,配以音乐、舞蹈、吟唱等丰富多彩的形式将朗诵作品呈现在观众面前,深深地传递和表达出了爱党爱国之情和对社会良好精神的崇敬传承之情。经过激烈的比拼,来宾市公安局参赛节目《誓言铿锵》荣获本次比赛一等奖。

“非常荣幸能参加‘我邀明月诵中华’爱国诗词诵读比赛。看到参赛选手们展现出奋发有为的精神风采以及昂扬饱满的精神风貌,通过诗词致敬英雄,歌颂祖国,心理受到很大的鼓舞,希望自己今后也能够以积极向上的精神状态投入到工作中。” 市公安局辅警谭华丽感叹说。“十分荣幸能够参加这次‘我邀明月诵中华’的朗诵比赛,这是一个非常有意义的活动,在比赛中我听到许多令人感动的英雄事迹,学习到许多令人敬仰的高尚精神,这次比赛经历将会在以后的工作中激励着我不断前进。” 兴宾分局赖骏翔说。刑侦支队辅警何乃练说,“通过参加这次活动,心理受到很大的鼓舞以及震撼,自己会以更积极向上的态度投入到工作中,向英雄学习。”

本次活动由来宾市委宣传部、市文化广电和旅游局、市委党史办主办,市公安局、市群众艺术馆承办。

一等奖名单

《登高》(来宾市语言艺术学会)、《誓言铿锵》(来宾市公安局)。

二等奖名单

《若我归来》(兴宾区委宣传部)、《一路向阳》(来宾市市场监管局)、《英雄》(广西科技师范学院)、《跨越时空与方志敏的对话——可爱的中国》(来宾市教育体育局)、《可爱的中国》(忻城县委宣传部)、《决战脱贫攻坚 共建小康社会》(象州县委宣传部)。

三等奖名单

《英雄》(武宣县委宣传部)、《不能忘却的长征》(金秀县委宣传部)、《中国力量》(合山市委宣传部)、《铁锤开辟复兴路——写给中国工人的战歌》(来宾市工业园区)、《我爱恋的祖国》(来宾市审计局)、《不忘初心继续前进》(来宾市残联)、《我爱我的祖国》(来宾市气象局)

向《誓言铿锵》全体参赛人员致敬——

朗诵者

谭华丽 禁毒支队

靳一林 来华分局

吴雅婷 来华分局

赖骏翔 兴宾分局

翟尹榕 兴宾分局

舞蹈演员

潘才君 刑侦支队

何乃练 刑侦支队

莫 振 交警支队

秦潘情 交警支队

郑斯达 交警支队

覃 程 交警支队

张 乐 交警支队

卢 建 治安支队

陈述斌 特警支队

莫文华 政治部

苏举班 城警支队

周兴迪 城警支队

黄建波 城警支队

乐立辉 城警支队


文件下载:

关联文件: