简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

@所有来宾人民,不要老想着天上掉馅饼!

@所有来宾人民,不要老想着天上掉馅饼!

2021-10-14 18:20     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步增强群众电信网络诈骗防范意识,提高广大群众对电信网络诈骗犯罪的识别和防骗能力。近期,来宾市县两级公安机关积极组织开展国家网络安全宣传周系列活动,让小编带你去看看他们都是怎么做的吧。


兴宾分局

10月12日,来宾市公安局兴宾分局开展网络安全宣传活动,全面深入乡镇农舍、社区、校园开展“以防为主、防范先行、打防结合”的防诈骗宣传活动,让防范知识进入家家户户。

活动通过摆放展板,悬挂横幅,发放防电信诈骗宣传资料,现场讲解答疑等方式进行宣传,同时,也号召群众要提高防范电信网络诈骗意识,加强识别与反诈骗能力,坚决反对参与电信网络诈骗等违法活动。

活动现场,民警还为群众详细介绍“国家反诈中心”APP功能、特色及优势,“手把手”帮助群众下载,提醒群众遇到电信网络诈骗时的正确处置方式。

本次活动共展示展板20面、横幅10条,发放宣传单张500余份、反诈小礼袋200余份。


象州县公安局

10月12日,象州县公安局积极参加由象州县委网信办组织开展的2021国家网络安全宣传周活动,切实增强人民群众网络安全意识,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境。

活动通过设置咨询点、摆放展板、发放网络安全宣传资料、现场讲解等方式,向过往群众集中宣传网络安全知识,并耐心解答群众有关网络安全的相关问题,并向群众推广注册使用“国家反诈中心APP”。同时,依托微信公众号等宣传平台,公开2021年度广西公安机关网安部门严打网络违法犯罪典型案例,进一步增强群众的网络安全防范意识,筑牢网络安全“防火墙。”


武宣县公安局

10月12日,武宣县公安局在马鞍山文体广场参加全县2021年国家网络安全宣传周活动。

活动现场,通过发放宣传资料、现场讲解、现场推广等形式,向现场群众推广国家反诈中心App安装、预防网络诈骗等知识宣传,提醒群众警惕各种网络诱惑,谨慎开展网络社交活动,切实提高人民群众防范网络诈骗违法犯罪的意识,保护自身财产安全和合法权益,不断增强自身识骗防骗能力。

现场还联合县人民检察院以流动视频展播的形式向群众展出“2021年国家网络安全宣传周”内容宣传,提高群众参与度、知晓率。

此次活动,共发放宣传资料1000余份,接受现场群众咨询60余人次,现场推广安装国家反诈中心App50人次。


金秀县公安局

10月12日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传活动,在金秀瑶族自治县“不忘初心牢记使命”主题小广场拉开帷幕。金秀县公安局积极组织民辅警参加活动,旨在通过集中宣传网络安全知识,增强群众的网络安全意识,营造安全健康文明的网络环境。

上午9时,网络安全宣传周活动启动仪式宣布活动开始。活动现场,县公安局民辅警通过发放宣传材料、赠送小礼品、展板展示、现场解答群众咨询等多种形式向群众普及网络安全知识、依法治网、安全文明上网等常识,并教授群众安全防护技能。

据统计,此次活动共发放宣传彩页300余份,宣传手册240余本,接受群众咨询80余人。


合山市公安局

10月12日,2021年国家网络安全宣传周合山活动启动仪式暨校园主题日活动在合山高级中学举行。

当天,同学们参观了2021年国家网络安全宣传周活动展板,民警通过发放宣传单、宣传笔记本及讲解网络安全知识等方式,有效发动广大师生广泛参与网络安全宣传教育活动,增强全民网络安全意识,提升网络安全防护技能。

文件下载:

关联文件: