简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

重阳节,向每一位老民警致敬!

2021-10-13 18:30     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“你们是国家的财富,更是我们来宾公安的财富……”10月13日,来宾市公安局举办2021年重阳节离退休干部座谈会。

来宾市副市长、市公安局党委书记、局长廖剑波出席活动并讲话

座谈会汇报了来宾市2021年公安的队伍建设情况和工作的情况,民警与离退休干部代表还在座谈会中穿插进行了歌曲表演,大家热情高涨,陶醉其中,掌声热烈,氛围欢乐、祥和。

“太阳一出照四方 大家喜洋洋,千重水,万重山,毛主席派来访问团,家家户户开大门 跟着共产党……”91岁的离退休老干部杨克辛中气十足,激情演唱歌曲《金凤子开红花》。

“一把情一把爱把儿女拉扯大,疼爱妈妈,我疼爱妈妈……”来宾市公安局交警支队的李晨深情演唱《疼爱妈妈》。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……无论我走到哪里都留下一首赞歌……”来宾市公安局城北派出所的李冰献上歌曲《我和我的祖国》。

“身着藏蓝警服,头顶金色国徽,祖国和人民赋予了我们不一样的职责使命,从黑夜到黎明,我们只为保卫一方平安,守护公平正义……”忻城县公安局的黄泽双带来了人民警察版《我们不一样》。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路……”全体合唱《没有共产党就没有新中国》将现场气氛推向高潮,大家挥舞着国旗,放声歌唱,深切表达对党和祖国的无限热爱和美好祝福。

座谈会上,廖剑波代表公安局党委班子向离退休老干部们致以节日的慰问,对离退休老干部们长期以来对来宾市公安工作的支持表示衷心的感谢。表达了市局党委高度重视老干部工作,一直以来认真落实老干部的工资、补贴、社保、医疗等福利待遇政策,每年春节开展走访慰问活动、组织老同志体检、协调解决生活上的各种困难。当前,市公安局党委正在推进来宾市警察文化展厅和党建学习活动中心建设,要把来宾公安的发展历程和公安老前辈们的光辉业绩充分展示出来,鼓舞年轻一代公安民警奋勇向前、续写荣光,不断开创新的历史篇章。希望老领导、老前辈们继续关心关注平安来宾建设发展,“离岗不离党,退休不褪色”,为建设平安和谐来宾再献余力!积极建言献策,再做贡献。

活动最后,大家欢聚一堂,共进午餐,现场洋溢着欢乐祥和的气氛。


文件下载:

关联文件: