简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

抓了!来宾一男子出租银行卡挣小钱,结果悲剧了

2021-10-11 20:40     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

用自己的银行卡帮别人转账赚佣金

出租自己的银行卡给他人日赚一千

买银行卡“四件套”卖给他人赚几万

这种“好事”听起来是不是很心动

您可千万要注意

这可是违法犯罪

近日,来宾市公安局智慧警务合成作战中心通过公安大数据分析研判发现:来宾籍男子兰某良有把银行卡出租给他人用于电信诈骗的嫌疑。

经查,嫌疑人兰某良2020年3月因犯盗窃罪被判6个月,出狱后因没有一技之长找不到工作,通过朋友介绍得知出租、贩卖银行卡每月可得到一笔可观收入时,特意到某银行办了银行卡和U盾,以月租1000元的价格卖给他人从中获利,其涉案金额流水达到600余万元

目前,涉案犯罪嫌人兰某良已被依法采取强制措施。

为什么实施“断卡”行动?

一是危害极大。“实名不实人”的电话卡,会被犯罪分子用来实施电信网络诈骗。还会用来进行网络贩毒、网络赌博。

二是难以追查。这些钱大部分都是通过买卖的银行卡走账,难以追查和打击。每年因诈骗、网络赌博而上演的家庭悲剧不计其数,对我国的社会治安和家庭幸福造成了严重威胁。


蜀黍在此也提醒大家

请保持头脑清醒

凡是涉及本人银行卡的

一定要小心谨慎

千万别因贪图小利

而酿成大错


文件下载:

关联文件: