简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

国庆168小时,看看来宾公安的成绩单

2021-10-07 20:40     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

国庆长假期间,来宾公安立足主责主业,坚持对违法非犯罪“零容忍”,不断加强对各类违反犯罪活动打击力度,2021年10月3日,象州县公安局运江派出所经过缜密侦查,抓获1名涉嫌盗窃犯罪嫌疑人,成功破获系列盗窃案14起。

今年下半年以来,运江派出所多次接到商户的报案,称多家商户在凌晨被盗,严重影响了群众的生活安全和社会稳定。接到报警后,民警立即开展排查工作。经大数据分析,几起盗窃案件作案手段相似,故民警将案件并案侦查。

经过细致工作和科学研判,民警发现系列盗窃案为同一人所为,同时民警还发现,该人有较强的反侦察意识,作案时间皆为凌晨,且作案时间不规律,判断该人应为熟悉地形且有犯罪前科的男性。通过民警大量的走访调查工作,最终锁定了曾因盗窃罪被判处有期徒刑6年的50岁运江镇男子李某带。

10月3日,民警在摸清嫌疑人出行规律后,经过伏击守候,终于将李某带抓获归案,并为群众追回大量被盗物品。经审讯,李某带对其实施14起盗窃案的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人李某带已被象州县公安局依法刑事拘留,该系列案正在侦办中。

文件下载:

关联文件: