简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

派出所长陆杰的值班日记

2021-10-05 20:40     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年的国庆节和往年一样,合山市公安局河里派出所所长陆杰又赶上‘“国庆节”值班,让我们一起看看“国庆节”第一天他的值班日记。


2021年10月1日 星期五 晴

07:00

2021年10月1日,伟大的祖国迎来了她72岁生日,今天我值班。

上午7时许,早餐还没有来得及吃,我就起来处理凌晨的一起熊孩子半夜飙车的警情后续工作。1日凌晨我带着值班民警在巡逻的时候,在辖区内发现熊孩子在骑着两辆两轮电动车在路上上演飙车、追逐的危险行为。在制止他们的行为后,对于他们的行为进行了批评教育,我们及时联系了家长过来将熊孩子带回严加管理,在河里群众安全感群内发布了温馨提示信息。由于有一名男孩的家长因其他原因没能赶来,我们通知家长早上过来处理,早上七点多家长到了以后,我和家长一起对这个熊孩子进行了一次法制教育,并督促家长要在假期期间管理教育好孩子。

09:00

9时许,我带着民警在圩镇上巡逻,处处都是热闹的节日景象。一路上,听着“这个菜什么卖”“给我来斤肉”“鸡多少钱呀”…… 群众脸上个个笑意满满,手上收获满满,这些平凡的烟火气,就是我穿上警服的那天就开始守护的美好。

10:00

上午10时许,接到一起纠纷警情,有果商到辖区洛满村收购蜜桔,果商在将两车水果拉走后因为货款支付不到位的问题与果农发生纠纷,村民拦着果商的车不给走。我带着值班民警赶到现场走访了解情况,因为该纠纷涉及多户果农和果商,涉及人员较多,为避免纠纷扩大升级,我随即进村做好村民的思想工作,并就该纠纷与河里镇人民政府、洛满村民委的工作人员一起做化解工作,一直到下午18时许,双方终于就货款支付方式协商达成协议,持续一天的纠纷终于调解成功。

21:00

晚饭后天色已经暗下来了,休息了一下,晚上我们值班组到辖区的人员密集场所开展治安检查,在村屯巡逻工作,最大限度的提高夜间见警率,有力震慑各类违法犯罪分子,趁着人多,我们开展反诈骗宣传,确保辖区平安稳定。

心得体会

巡逻回来的路上,看着车窗外夜晚的河里镇,平静祥和,翻看着微信朋友圈,看到满屏的美食和旅游剪影,不由感慨一下,今天是国庆节,全国人民都在用自己的方式庆祝国庆节,虽然朋友圈的美食我们没有品尝,虽然那些景区没有我们的身影,而我们坚守在岗位上,用守候辖区平安的方式与国同庆,祝福伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安。

文件下载:

关联文件: