简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

美女诈骗40余辆小车,武宣警方快速破案

2021-10-03 20:40     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月3日,广西来宾市武宣县公安局向媒体公布:经过多警种联合作战,该局城东派出所从接到群众报案不到24小时就抓获犯罪嫌疑人,破获诈骗案件40余起,涉案200余万元。目前,警方已成功追回29辆小车并返还给受害人。

2021年8月26日,武宣县公安局城东派出所接到多名群众报警称:一个名叫廖某静的女子以借车或者租车为名将群众的小车骗走,然后私下将群众的小车去非法抵押给他人,要求公安机关立案侦查,尽快破获案件为群众挽回经济损失。

因为案件重大,涉及受害人多,武宣县公安局高度重视,副县长、公安局长汤加良坐镇城东派出所,组织成立专案组,召开案件研判会,指挥侦查破案工作。2021年8月27日,专案组武宣县城幸福市场一个租房里成功将犯罪嫌疑人廖某静(女,28岁,武宣县桐岭镇人)抓获。

在审讯过程中犯罪嫌疑人廖某静交代:因其有不良嗜好导致自己欠债累累,为偿还巨额债务,便心生歹念,以高价借车或者租车的名义骗取他人的小车,然后以2至7万元不等的价格非法抵押给他人。

至归案时,廖某静用同样的方式骗取他人小车40余辆,涉案金额200多万元,通过非法抵押拿到钱后用于偿还赌债及支付租车等费用。

截至发稿时,在40余起案件中公安机关仅核实到被害人27人,追回被骗小车29辆,希望未报案的受害人尽快到武宣县公安局城东反应情况。

目前,犯罪嫌疑人廖某静已被武宣县公安局刑事拘留审查。案件在进一步审理中。

文件下载:

关联文件: