简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

奋战24小时,来宾市区系列砸车窗案件告破

2021-10-02 20:40     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日

来宾市公安局兴宾分局

警令部和城北、城西派出所

联手行动

成功抓获犯罪嫌疑人陈某旦

破获发生在市区的系列砸车窗盗窃案

近日,来宾市城区马路两边发生多起汽车车窗被砸,车内财物被盗案件的情况。网民还向“平安来宾”反映情况,希望公安机关加大整治和打击力度。

案件发生后,兴宾分局领导高度重视,指示刑侦部门牵头立即开展侦查,争取尽快破案为群众挽回损失,有力打击违法犯罪分子的嚣张气焰。

分局刑侦大队勇于担当,敢于亮剑,迅速牵头组织警令指挥部、城北、城西派出所多警种联合作战,通过对海量的数据分析和视频追踪,专案组认为系列砸窗盗窃案系同一人员——陈某旦(男,20岁,兴宾区高安乡人)有重大作案嫌疑,陈某旦居无定所,系盗窃和抢前科人员,今年4月份刚刑满释放。为尽快将其抓获,专案组对陈某旦可能落脚的地方进行全线拉网布控。

9月29日,专案组通过研判分析,发现嫌疑对象潜回其家中后雷霆出击,最终在高安乡人陈某旦的家中将其成功将陈某旦抓获。随后,专案组发扬不怕苦不怕累,连续奋战的优良作风连夜展开审讯,在强大的法律宣传和政策攻势下,虽然不是被抓获现行,但陈某旦最终交代了自己单独作案的犯罪事实。

据了解,2021年9月27日至9月29日期间,陈某旦在凌晨夜深人静的时候,窜到市区政和路沃尔玛商圈附近的财富168、香格里拉等小区周围光线比较昏暗的路段,以盗窃车内现金为目的,利用随身领带的1字型作案工具砸坏停在路边的车子车窗盗窃车内财物,2天时间疯狂作案19起,其中有6至7起的车内有几百到两千不等的现金。

9月30日下午,公安机关依法对犯罪嫌疑人陈某旦刑事拘留,追赃工作和案件审理仍在进行中。


【警方提示】

提示1:贵重物品随身携带,在离开车辆的同时,也将物品带离,养成“车停,人离,东西随身走”的习惯,不给盗贼有犯罪的想法。

提示2:别把车当成仓库,车内显眼的位置放包、手机、电脑、相机、现金及其他贵重物品,车内装电视、高级内饰,都容易遭贼惦记。

提示3:下车后,应将车内的贵重物品、车钥匙、备用车钥匙随身携带,或放在车内隐蔽处,不能让别有用心的人从车外直接看到。

提示4:也不要把后备箱当成保险箱,更不要在周围有人的情况下往里放贵重东西,以防盗窃分子砸车窗玻璃和撬开后备箱行窃。

文件下载:

关联文件: