简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

国庆长假,双警家庭怎么过?

2021-10-02 20:40     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

有那么一群人

他们是夫妻、是父(母)子(女),

是战友

他们是家里的顶梁柱

也是队里的攻坚力量

他们就是来宾公安队伍里的“双警家庭”

为了让更多的人能平安过假期

节日坚守岗位早已成为了常态

让我们一起走进他们2021年国庆假期


罗登华&刘婷婷

//


妻子:刘婷婷,来宾市公安局兴宾分局政工科民警

丈夫:罗登华来宾市公安局兴宾分局刑事侦查大队民警


身处双警家庭,加班加点是家常便饭,聚少离多是习以为常,在公安工作面前,罗登华没有松懈,服从命令、听从指挥,跟同事奋战在打击刑事犯罪的第一线,同样身为警察的妻子也在平凡岗位上履行着党务工作和政治思想工作职责。

两人只因感同身受,在看到对方被工作所累,被生活所牵绊时,他们更容易相互体谅,给予对方理解和包容。

//

谭业宝&谭 盈

丈夫:谭业宝,合山市公安局岭南派出所教导员

妻子:谭 盈,合山市岭南派出所民警

参加公安工作以来,这是他们一起度过的第11个国庆节,与往年一样,今年的国庆节他们俩依然一起在派出所值班。家庭和工作的平衡是所有双警家庭不得不谈的话题。正是因为两人都是警察,所以更能够相互体谅,因为聚少离多,更珍惜一家人在一起的时光。

莫雷&全秀

丈夫:莫 雷,忻城县公安局网安大队大队长

妻子:全 秀,忻城县公安局民警。

看到莫雷和全秀穿上警服准备出门,5岁的女儿对着爸爸妈妈不开心的说道:“妈妈,老师说放假了就可以让父母陪着出去玩,你们为什么总是要上班?”“听话,爸爸妈妈是警察,要维护社会治安,要为百姓服务,你和奶奶乖乖在家等爸爸妈妈回家。”说完莫雷和全秀便开启了国庆值班工作。

莫雷和全秀是警察夫妻,国庆放假,他们为维护社会治安依旧坚守岗位,他们“舍小家为大家”,是因为肩负维护社会治安稳定的重担,是为了实现全心全意为人民服务的承诺。

罗忠高&罗章

//

父亲:罗忠高忻城县看守所民警

儿子:罗 章,忻城县公安局红渡派出所副所长

罗忠高和罗章是警察父子,每年国庆节,因为工作岗位的特殊性,他们都无法一起过节。罗忠高是忻城县看守所的民警,疫情防控期间监所实行AB 班勤务模式,每班全封闭上班不少于7天。这就意味着罗忠高同志每次值班都必须与家人分开7天。

今年国庆期间,罗忠高同志依旧在岗,而他的儿子罗章是红渡派出所副所长,国庆期间也需在所里值班。虽然国庆期间两父子没能与家人团聚,但是他们也习以为常、毫无怨言。他们还相互勉励,国庆值班期间要提高警惕,认真处理好各类矛盾、纠纷及各类工作业务。他们履职尽责、迎难而上、坚守岗位,为的心中收获正义的信念和守护一方平安的心愿。

//

蓝仲舒&蓝梦娜

//

哥哥:蓝仲舒,忻城县公安局城关派出所教导员

妹妹:蓝梦娜,忻城县公安局法制大队民警

蓝仲舒和蓝梦娜是警察兄妹,哥哥蓝仲舒现在是城关派出所教导员,由于工作安排,蓝仲舒到外地办公已经差不多一年的时间了。国庆小长假理应可以与家人欢度,但身为警察,这个国庆蓝仲舒依旧未能回家与家人团聚,而是默默在远方守护一方平安。

妹妹蓝梦娜在法制大队工作,哥哥陪伴父母的时间很少,蓝梦娜值班之余,就尽可能抽出时间陪伴父母。他们的父母也很明朗,十分支持兄妹俩的工作,认为社会大家庭的稳定比自己小家庭的团圆更重要。

//

覃强&廖卫芳

//

丈夫:覃 强象州县公安局国保大队大队长

妻子:廖卫芳象州县公安局审计室主任

作为双警家庭,覃强夫妇坚守在维护国家政治安全和社会秩序稳定的工作岗位上。丈夫覃强广辟信息渠道收集掌握、化解社会不稳定因素和矛盾,到交通拥挤的国道209线对过往车辆进行安全整治检查,妻子廖卫芳参加社会治安大整治和行业治安检查专项行动。


像这样的双警家庭,

还有很多很多,

每逢节假日,

这些家庭都在用双倍的爱来守护一方平安。

正是他们“平凡”的“小爱”凝聚在一起,

才有了辖区的社会治安稳定和人民群众的平安幸福


文件下载:

关联文件: