简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

刑警勇夺全区刑事技术技能大赛多个奖项

2021-10-01 16:20     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

经过两天一夜的紧张角逐,来宾市公安局代表队夺得全区公安机关刑事技术技能大赛。团体第三名,2位民警夺得个人二等奖,为来宾公安赢得了荣誉。

9月27日至29日,自治区公安厅、自治区总工会联合举办全区公安机关刑事技术技能大赛,来自全区14个地市的公安公安机关组队参加了比赛。

据了解,本次竞赛内容以电信网络诈骗案件现场勘查基本技能为基础,采取理论知识考试与实战技能考核相结合的方式,贴近实战,内容丰富。

为了能在比赛中取得好成绩,来宾市公安局领导高度重视,要求刑侦支队牵头组织全市公安机关刑侦部门进行初赛,层层选拔优秀选手。经过筛选,最终由刑侦支队黄汉开、网安支队罗军军、黄景煌,兴宾分局覃乾、武宣县公安局韦文炫和合山市公安局童超等6名精英选手组成来宾市公安局“反诈奇兵”,赛前一周,参赛队员还针对性地进行了强化集训,为大赛做足功课。

大赛中,公安厅从窝点勘查、被害人终端勘查、嫌疑人个体识别等科目重点考核了新型网络犯罪案件现场勘查取证分析技能,我市公安机关“反诈奇兵”以严谨扎实的比赛作风、精湛娴熟的业务水平,紧密配合,攻克一道道技术难题,从大赛中脱颖而出,取得了优异的成绩,得到了厅领导和同行的肯定和人赞许。最终,来宾市公安局代表队夺得团体第三名,兴宾分局刑侦大队覃乾、武宣县公安局韦文炫还分别荣获个人二等奖。

文件下载:

关联文件: