简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

超燃又震撼!这场文艺演出助力反诈宣传

2021-09-28 20:50     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“如果有后悔药,我愿意吃100包,再也不会去缅北了……”

9月27日晚,由来宾市公安局主办的“讴歌新时代•文化进万家”来宾市第十三届文艺大展演暨反诈宣传活动在寺山镇上团村上演。

演出在欢快的舞蹈《舞动山村》中拉开序幕,晚会围绕“反电信诈骗”“乡村振兴”等主题创作,以特色歌舞、表演唱、三句半等节目为主,节目形式多样,内容丰富多彩,风格淳朴自然。

民歌独唱《撒啦花儿》、三句半《竹板当当防电诈》、舞蹈《祖国你好》、一首《连心歌》,让我们一同感受人民对党的热爱,体会党与人民的血肉相连的真挚感情,活力四射的演员们为现场观众带来了一个个精彩的表演,让观众深深感受到了文化活动带来的快乐与活力,展现了积极向上、蓬勃朝气的新时代文化精神风貌。

开场舞《舞动山村》

童声独唱《撒拉花儿》

三句半《竹板当当防电诈》

舞蹈《祖国你好》

合唱《歌唱祖国》

男声独唱《连心歌》

舞蹈《幸福时光》

“张三的哥哥偷渡出境到缅北赚钱……张三应该如何做?”“应该配合公安机关劝其哥哥回国配合调查……”。活动通过播放电信诈骗、跨境赌博、跑分和到缅北从事电信诈骗人员现身说法等视频短片进行现场普法教育,详细解答了群众疑惑。

民警向群众发放反诈宣传资料

随后,还进行了反电信诈骗、乡村振兴、民族团结等知识有奖问答环节,参加活动活动的村民和镇干部积极参与,纷纷举手回答问题与主持人进行现场互动,在紧张有趣的竞答活动中收获丰盛的奖品,还拓宽了反电信诈骗等方面的知识,活动取得良好的社会效果。

寺山镇党委书记韦志壮表示,“晚会通过通俗易懂的节目,宣传片,现场抢答互动,让广大父老乡亲有了很好的收获。”

“今晚的晚会很精彩,我也从中学到很多知识,今后我不会轻易相信陌生短信、电话,不会把自己的身份信息和银行账号告诉陌生人,更不轻易汇款给陌生人,这些都是诈骗……”村民覃春凤说。

上团村党总支部书记、村委主任曾冠表示,“感谢市公安局把精彩的文艺节目和电信诈骗的知识送到我们上团村,不仅丰富了村民的文化生活,让群众对电信诈骗有了更深层次的认识。”

据了解,此次活动旨在全面贯彻党的十九届五中全会精神,进一步推进新时代文明实践活动,讴歌党领导人民群众不断开拓进取,充分展现来宾各族人民良好精神风貌,营造欢乐、文明、祥和的社会氛围。

活动由来宾市反诈中心、兴宾分局承办,中共寺山镇委员会、寺山镇人民政府、上团村党总支部、上团村民委员会协办,300余名干部群众参加活动。

文件下载:

关联文件: