简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 来宾警讯

广西来宾:得救了!得救了!

2021-09-26 20:40     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“得救了,得救了,太感谢你们了!”被困群众一边紧握救援队员的手一边连声道谢。9月24日晚,象州县公安局防暴大队利用无人机、摩托艇及冲锋舟成功救助被困河中的一名群众。

当晚19时,象州县公安局防暴大队接到指挥中心指令称,有一名群众因船只发动机故障被困于象州下田锰矿水域,船只有侧翻或沉船的危险,请求救援。

警情就是命令,时间就是生命!接报后,象州县公安局防暴大队水上救援中队立即驾驶摩托艇及冲锋舟从海事码头出发对被困群众进行搜救,同时联系城关派出所利用无人机对下田锰矿水域进行搜索,并积极联系海事处请求出动海事快艇增援。

当时,事发水面被蒙蒙细雨笼罩,大风天气加上湍急的水流使得原本就恶劣的环境更难以开展救援工作。

到达现场后,救援队员们根据实际情况制定了搜救方案后立即开展施救工作。由象州县公安局防暴大队两名队员驾驶摩托艇快速沿河搜索被困群众船只所在位置,剩下的队员则驾驶冲锋舟进行增援。

经过半个小时的搜寻,救援人员在象州下田锰矿水域上游发现了被困群众及船只。由于大风,船只早已被横在河道中央,随时可能发生侧翻。面对紧急情况,驾驶摩托艇的防暴大队队员立即与增援队伍联系,接着靠近船只对被困群众进行喊话,安抚稳定其情绪。增援队伍到达后,救援人员快速将船只固定好,帮助被困群众穿上救生衣,成功救出了被困群众,并当场处理了船只漏水部位。

文件下载:

关联文件: