来宾市公安局网站
当前位置:首页 > 来宾警讯

来宾公安召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育部署会

2019-09-17 08:47     来源:来宾市公安局网站
【字体: 打印

9月16日,来宾市公安局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。副市长、市公安局党委书记、局长李道军作动员部署,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五巡回指导组组长郑吉江出席会议并讲话。

会议由市局党委副书记贾延杰主持。

来宾公安召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育部署会

 

 

会上,李道军作动员部署讲话。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重大政治任务,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神、王沪宁同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,以及鹿心社书记在全区、农生文书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育会议的讲话精神,坚决落实党中央和自治区党委、来宾市委的部署要求。

来宾公安召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育部署会

 

李道军要求一要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强开展好主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重要工作部署,是全党政治生活中的一件大事,全市公安机关各级党组织和党员民警要深刻理解开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是落实新时代党的建设总要求、全面从严治党的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,要深入学习领会、准确理解把握、全面抓好落实。二要准确把握主题教育目标任务要求,全力推动主题教育高质量开展。要结合实际创造性开展工作,确保主题教育高质量、有特色、见成效,着力抓好重点工作。要抓牢抓实学习教育,确保理论学习有收获;要加强政治品格锤炼,实现思想政治受洗礼;坚持树立正确导向,推动干事创业敢担当;坚持践行群众路线,全力为民服务解难题;永葆政治本色,带头清正廉洁作表率。三要加强组织领导,以新担当新作为推动主题教育取得实实在在的成效。开展主题教育时间紧、任务重、要求高,各级党委(党组)、主要领导要落实领导责任,强化示范带动;巡回指导组要强化督促指导,提升工作质量;市、县两级公安机关要注重教育实效,做到两手抓两促进;要加强宣传引导,牢牢把握正确舆论导向,营造良好氛围。

 

来宾公安召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育部署会

 

郑吉江指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育目的是教育引导广大党员干部达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。希望广大党员民警要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要聚焦主题主线,准确把握第二批主题教育的特点和要求;要统筹推进“四项重点措施”,确保主题教育各项任务有机结合贯穿始终;要从老百姓最关心最急切的地方着手,从老百姓最不满意的地方改起,把老百姓的操心事、烦心事、揪心事,一件一件加以解决,把工作做到群众的心坎上;要上下联动抓好专项整治,确保进一步巩固扩大主题教育成果,力戒形式主义,确保主题教育取得好的效果。

来宾公安召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育部署会

 

局领导姚欢、吴学雷、黄新秋以及调研员、兴宾分局、华侨管理区分局、市公安局局属各单位等领导、党员民警、辅警参加会议。

来宾公安召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育部署会

相关链接