来宾市公安局网站
当前位置:首页 > 来宾警讯

党委集中学习《中国共产党宣传工作条例》

2019-09-13 09:11     来源:来宾市公安局网站
【字体: 打印

9月12日下午,副市长、公安局党委书记、局长李道军主持召开2019年第25次局党委会,专题学习《中国共产党宣传工作条例》,并对公安宣传工作进行研究部署。

 

 

近日,中共中央印发了《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知。通知指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。制定颁布《条例》,体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶。要求各级党委(党组)要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,抓好宣传解读和督促检查,进一步加强党对宣传工作的全面领导,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。

会上,市公安局宣传科领导导学了《条例》内容,重点解读了条例的主要框架和宣传工作的定位、作用、指导思想、根本任务,各级党委(党组)承担的宣传工作职责规定,加强基层宣传工作的机构设置、阵地建设、经费保障等方面的具体要求。

 

 

李道军要求, 一要认真学习,提升政治站位。《条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有里程碑意义,是做好新时代党的宣传思想工作的行动指南和根本遵循。在“不忘初心·牢记使命”主题教育开展之际,中共中央印发了《条例》,充分体现了党中央对宣传工作的极其重视,也体现出宣传工作的重要性,党委班子成员要带头学习贯彻《条例》,进一步提升对宣传工作的政治站位,将思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

二要深刻领会,主动担当作为。《条例》包涵的内容丰富,党委班子成员在集中学习的基础上,会后要认真研读深刻领会贯彻落实《条例》的具体要求,将学习贯彻《条例》与“不忘初心·牢记使命”主题教育、与“践行新使命·忠诚保大庆”实践活动和意识形态、公安业务工作结合起来,主动担当作为,全面贯彻党管宣传、党管意识形态,为推进来宾公安宣传多作贡献,不断增强意识形态的对公安工作的凝聚力和引领力。

三要落实责任,抓好贯彻落实。按照《条例》的要求,市县两级公安机关党委要把《条例》的贯彻执行纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,纳入监督执纪问责范围,切实做好公安宣传工作的机构、人员、阵地、经费等保障,为唱响社会主旋律、壮大公安正能量,有效应对意识形态领域面临的风险挑战发挥积极主动的作用。

相关链接