来宾市公安局网站
当前位置:首页 > 来宾警讯

党委理论中心组召开第三次集中学习研讨会

2019-09-12 19:53     来源:来宾市公安局网站
【字体: 打印

 

9月12日,副市长、市公安局党委书记、局长李道军主持召开2019年第三次专题学习研讨会。

 

 

 

会上,局党委副书记贾延杰领学了习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、鹿心社书记在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会以及自治区党委常委会开展“传承红色基因 勇担责任使命”专题研讨会、“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会上的讲话和来宾市委书记农生文在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神;

 

市公安局党委委员、副局长吴学雷 围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,谈公安机关在保持经济持续健康发展和社会大局稳定中应发挥的作用;市公安局党委委员、政治部主任黄新秋领学了全国、全区、全市公安工作会议精神;

 

市公安局网安支队黄凯义、城警支队石宗德等同志 围绕坚持民主集中制对公安机关党建和队伍建设工作的指导意义 分别 进行了交流发言。

REC

 

李道军指出,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、建国70周年安保维稳工作、扫黑除恶专项斗争是我们公安机关最重要的政治任务, 一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要加强革命传统教育。着力激发为新时代职责使命不懈奋斗的力量;要维护核心、维护权威;要牢记性质宗旨、弘扬斗争精神,忠实践行人民公安为人民的初心使命;坚持刀刃向内、推进自我革命,按照“四个铁一般”的标准锻造高素质过硬干部队伍。二要认真学习习近平总书记关于改革开放和做好经济工作的重要论述,坚定信心、乘势而上,不断把公安改革向纵深推进,正确处理好维护社会稳定与经济发展、依法加强管理与坚持开放搞活、公正执法与积极主动服务的关系,努力为经济发展创造良好的社会治安环境。三要坚持民主集中制原则,维护党中央集中统一领导权威,坚持“四个服从”,保证党的集中统一领导;加强党内监督,保证党委正确行使权力;维护党的最高领导机关和地方各级领导机关的权威;坚持集体领导和个人分工负责相结合的制度。

相关链接