来宾市公安局网站
当前位置:首页 > 来宾警讯

市公安局召开警示教育暨领导干部集体廉政谈话会

2019-09-11 18:12     来源:来宾市公安局网站
【字体: 打印

9月11日,来宾市公安局召开警示教育暨领导干部集体廉政谈话会议。会议由市公安局党委副书记贾延杰主持,副市长、市公安局党委书记、局长李道军出席会议并讲话。

副市长、市公安局党委书记、局长李道军

市公安局党委副书记贾延杰

会议集中观看了警示教育片《蠹虫的末路》,市公安局党委委员、政治部主任黄新秋通报相关违法违纪的典型案件。

市公安局党委委员、政治部主任黄新秋

李道军指出,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,各级公安机关在执行纪律条令、公正执法、廉洁执法、权力监督制约等方便还存在一定的问题和不足,希望同志们要敢于亮丑,查摆问题。会上,李道军传达了市委书记农生文2019年8月30日在全市领导干部集体廉政谈话会上的讲话精神,并对与会人员作警示教育,开展集体廉政谈话。

 

 

李道军强调,全市公安机关的党员干部要保持清醒头脑、坚守清廉底线,进一步增强廉洁从政意识,提高履行“两个责任”的能力,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质过硬“桂中铁军”。一要充分认识反腐倡廉的新形势,始终保持的清醒的头脑。全市的反腐败斗争形势依然严峻复杂,希望各单位要认真照镜对号,以案为鉴知敬畏,以人为鉴严律己,始终保持政治上的清醒和坚定,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,时刻保持警醒、引以为戒。二要扛牢政治责任,落实全面从严治党要求。各级公安机关领导干部要围绕中心、服务大局,切实增强政治定力,在全面从严治党中找准职责定位,稳步有序推进当前各项公安工作;要强化思想政治建警,切实铸牢民警忠诚警魂;强化“主体责任”落实,推进全面从严管党治警;强化源头预防治理,从根本上解决队伍存在的突出问题;要加强党员干部廉政教育和管理,强化制度管警力度,狠抓队伍日常管理监督;驰而不息纠正“四风”,深化作风建设成果。三要领导干部严格遵守纪律制度规定,做好表率。领导的榜样力量是无穷的,也是对民警最好的教育,各级公安机关领导干部要有喊响“向我看齐”、“跟我上”的底气和勇气,身先士卒、率先垂范,用自己模范行为引领好作风、带出好队伍;要带头学习好、遵守好、贯彻好这些制度和规定,身体力行,模范遵守,为全局民警做出榜样。

 

 

会议要求,各单位各部门会后要及时传达本次会议精神,认真组织民警学习和讨论,加强警示教育,开展好廉政谈话活动,抓好民警的纪律作风建设。

相关链接