来宾市公安局网站
当前位置:首页 > 来宾警讯

李道军参加第35个教师节慰问座谈活动

2019-09-10 10:04     来源:来宾市公安局网站
【字体: 打印

9月6日上午,为弘扬尊师重教传统美德,激励全市公安机关教师和教官积极投身民警辅警教育训练工作,在第35个教师节来临之际,来宾市公安局组织警训学校全体教师教官、局属各单位教官代表和各县(市)公安局(分局)优秀教官代表在市局党委会议室开展慰问座谈活动。副市长、市公安局党委书记、局长李道军参加活动。座谈活动由市局党委委员、政治部主任黄新秋主持。

李道军参加第35个教师节慰问座谈活动

 

会上,首先是警训学校校长黄怀永对2019年民警辅警培训工作情况和存在不足进行了详细汇报。接着各单位教官代表结合单位工作情况,就推进民警辅警实战训练中遇到的工训矛盾、训练场地、训练装备、教官保障、教官队伍建设等问题进行了深入交流讨论,围绕如何快速提高训练效果和民警实战能力等方面各抒己见,建言献策。政治部教育训练科汇报了今年教育训练工作开展情况。

黄新秋对下一步全市公安机关教育训练工作提出了要规范教材教师教学、规范训练制度、拓宽教育训练资源、提高培训针对性和加强交流五点建议。

最后,李道军对警训学校全体教师教官和全市教官代表致以诚挚的慰问,对一直致力于民警教育训练的政治部教育训练工作人员、市警训学校全体人员和各单位教官表示感谢,激励大家要再接再厉,为来宾公安教育培训工作作出新努力、新贡献。

李道军强调,针对民警辅警实战训练具有迫切性、必要性和长期性的特点,全市相关部门要重点做好以下六个方面工作:一要坚持政治建警,政治施训,确保队伍对党的绝对忠诚。二要全力以赴贯彻落实公安部印发的《关于2019年至2022年开展全警实战大练兵的指导意见》要求。三要突出训练针对性,围绕实战开展训练。四要立足本市本局,扩大教学资源,满足训练需求。五要创新思维,利用大数据提高训练效果。六要加强教官队伍建设,营造积极向上的良好氛围。

相关链接