来宾市公安局网站
当前位置:首页 > 来宾警讯

全市公安工作会议精神在各县(市)引起热烈反响

2019-09-06 08:46     来源:来宾市公安局网站
【字体: 打印

9月2日,来宾市委、市政府召开全市公安工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全区公安工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全市公安工作。

会后,副市长、公安局党委书记、局长李道军要求:各级公安机关要认真组织全警学习全市公安工作会议精神,深入学习贯彻全国、全区、全市公安工作会议精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,努力锻造一支铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的公安队伍,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

各级公安机关通过召开学习会议、组织专题讨论等形式,迅速掀起学习热潮,引起了强烈的反响。

下面小编来大家一起到各县(市)公安局(分局)去看一看,大家都说些什么?

象州县公安局

象州县公安局石龙派出所所长吴超福,“我将始终牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持把学习全市公安工作会议精神与创建“枫桥式公安派出所”活动结合起来,不断强化治安防控及矛盾纠纷排查化解工作,增强预防工作的主动性,针对突出的治安问题和严重违法犯罪,强化措施、集中打击整治,为辖区平安保驾护航。”

象州县公安局政工室民警覃娟说,“全市公安工作会议召开后,我深感责任重大,同时也备受激励鼓舞。作为一名政工民警,在今后的工作中,我要不断强化自己政治思想和能力素质的提升,始终坚持以党的政治建设为统领,尽全力为加强全县公安机关思想政治建设、能力素质锻造和纪律作风养成作出自己应有的贡献!”

象州县公安局刑侦大队民警梁日笑说,“学习全市公安工作会议精神,让我更加深刻认识到,要立足刑警岗位,进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻落实全市公安工作会议精神与当前正在开展的扫黑除恶专项斗争结合起来,进一步增强开展专项斗争的责任感和使命感,始终把保障人民安宁作为根本任务,全力打击犯罪分子的嚣张气焰,为维护群众的生命财产安全作出自己的贡献。”

金秀县公安局

9月2日上午,来宾市召开全市公安工作会议后,金秀县公安局民(辅)警纷纷利用工作、值班间隙,第一时间学习会议精神,迅速掀起学习热潮。农生文书记的讲话在全局民(辅)警中引发强烈反响。

警务督察大队大队长叶茂章说,“全市公安工作会议让我内心受到了强烈的触动,使命感倍增,更加昂扬了斗志,坚定了信仰。随着国家的发展,新时代赋予我们公安民警新的使命,唯一不变的是我们从警的初心。建国七十周年大庆即将到来,我会用实际行动忠于职守,负担起打击违法犯罪、守护百姓平安、维护社会安定的重要职责,履行新时代赋予的使命。”

治安大队教导员梁俊松表示,“我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将总书记在全国公安工作会议上的讲话精神化作强大的工作动力,认真按照全市公安工作会议、防范化解重大风险攻坚战工作会议的部署安排,保持为民初心,牢记为民职责,把人民公安为人民的追求落实在具体的行动中,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命。”

六巷派出所民警朱海表示,“全市公安工作会议让我深受鼓舞,做为一名公安民警,要坚决做到对党忠诚,毫不动摇地拥护党的绝对领导,听党指挥,跟党走。要认真贯彻落实“枫桥经验”,多动脑、多用心,积极化解矛盾纠纷。今年是建国70周年,我将全心全意为人民服务,为维护社会治安尽职尽责。”

合山市公安局

合山市人民政府副市长、公安局党委书记、局长邓少豪说,“合山市广大公安民警、辅警要深入贯彻落实全市公安工作会议精神,敢于担当、甘于奉献,为维护社会稳定及服务经济发展大局作出应有的贡献。”

 

合山市公安局党委副书记、政委罗刚,“深刻领会会议精神,进一步提高公安工作的政治站位,按照新时代公安工作的使命任务、严格规范公正文明执法的总要求、公安工作现代化的战略路径,锻造一支过硬的公安队伍。”

兴宾分局

9月5日,兴宾分局掀起了学习全市公安工作会议精神的热潮,各单位各部门传达了农生文书记在会议上的讲话精神,并结合该部门的实际情况部署了下一步的工作。

通过此次学习此次会议精神,兴宾分局各部门将以全市公安工作会议精神为引领,立足本职工作,将思想和行动统一到全市公安工作会议精神和部署上来,把“为人民服务”宗旨融入实践、落到实处,切实提升群众满意度、获得感。

 

 

来华分局

9月5日,来华分局召开专题会议学习贯彻全市公安工作会议精神,分局党总支书记、局长焉东,局党总支班子成员及局属各单位一名领导及民警参加会议。

会上,分局党总支副书记、政委陈永骅传达学习了9月2日全市公安工作会议和市委书记农生文在会上的讲话精神。

焉东要求,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,始终在思想上政治上行动上同党中央的决策保持高度一致。二是以扫黑除恶专项斗争为引导,统筹抓好“亮剑”系列专项行动、“禁赌风暴”、“三打击一整治”、“禁毒两打两控”等专项行动,严打违法犯罪不放松,以优异成绩迎接新中国成立70周年大庆顺利举行。三是各单位要加强学习,以采取自学和相互讨论的方式深入学习全市公安工作会议重要精神,做到学以致用。

武宣县公安局

9月5日,武宣县公安局召开会议,传达学习全市公安工作会议精神。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全区公安工作会议精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,牢记使命,忠诚履职,做好保稳定、护平安、促改革、惠民生、防风险等工作,争创公安工作再上新台阶。

 

忻城县公安局

9月5日上午,忻城县公安局党委召开专题会议,学习传达9月2日来宾市召开的全市公安工作会议精神。

会上,忻城县副县长、公安局党委书记、局长陈文炼就全市公安工作会议精神进行传达。他指出,农生文书记在全市公安工作会议上,充分肯定了全市公安机关近年来取得的成绩,就做好新时代公安工作提出了捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁等具体要求,为全市公安机关更好地履行新时代职责使命指明了前进方向。

 

陈文炼要求局党委全体成员要切实提高公安工作的政治站位,盯住盯准新时代公安工作的使命任务、严格规范公正文明执法的总要求、公安工作现代化的战略路径、锻造过硬公安队伍的根本方针,推进公安体制改革各项工作,确保公安工作始终沿着正确方向前进和创新发展。同时要及时组织分管部门认真学习、深刻领会,将会议精神再传达再学习,紧密结合部门实际,有针对性地制定具体的工作措施,逐项分解工作任务,真正做到领导到位、措施到位、督促到位。

相关链接