来宾市公安局网站
当前位置:首页 > 来宾警讯

55名“小警察”们走进警营

2019-08-08 09:04     来源:来宾市公安局网站
【字体: 打印
 
55名“小警察”们走进警营

 

为关爱民警子女身心健康,丰富民警子女暑假生活,推动“暖警工程”深入开展,8月5日,市公安第一期民警子女“筑梦警营·快乐成长” 夏令营在来宾市第六中学开营,首批55名“小警察”们走进警营,体验警营生活,实现他们的“警察梦”。

55名“小警察”们走进警营

 

开营仪式上,警训学校副校长廖鹏首先介绍了举办此次夏令营活动的主旨、课程和场地安排。接着学员代表何舟作入营发言,表示要听从教师教官指挥、认真锻炼,不辜负父母的期望,做一名合格的"小警察”。

政治部副主任韦东雪对参加夏令营活动的小朋友们表示欢迎,并祝愿大家在整个活动中过得开心、健康、有所收获,并为夏令营授营旗。

55名“小警察”们走进警营

 

开营仪式后,“小警察”们首先进行了队列和团队拓展训练,培养守纪意识、团结协作意识和团队精神,树立优良的作风,进一步促进对警察父母工作的理解。

55名“小警察”们走进警营

 

随后, “小警察”们来到消防救援支队,学习消防知识,在消防员的指导下,穿起消防服、戴上消防头盔、登上消防车,此外,“小警察”们还学习了如何使用灭火器和高压喷水枪,学习了消防技能,更切身体验到了消防警察入火海、救险情的不容易。

55名“小警察”们走进警营

 

本次夏令营为期5天,大部分课程由市公安局在职民警担任教官,开展队形队列、团队拓展、内务整理、消防知识、道路安全常识、讲警察故事、播放警察故事片及为建国70周年献歌等学习训练,开展参观博物馆、办案区、警犬表演、公民警校、无人机飞行表演及特警防暴装备技能展示等活动。

相关链接