来宾市公安局网站
当前位置:首页 > 来宾警讯

【为民服务】城警:守初心,担使命,连续服务群众不停歇

2019-08-06 17:41     来源:来宾市公安局网站
【字体: 打印

2019年以来,来宾市公安局城警支队全体党员民警带领广大辅警立足岗位职责,恪守初心, 勇担使命,时刻心系群众,一心为民服务,第一时间接受群众报警求助,及时为群众排忧解难,共出动巡逻车辆11340余辆次,巡逻警力34320余人次,接处警6366起,救助群众373人,救助伤病员89人,调解纠纷621起,处置家暴118起,帮助群众寻回走失亲人216人,挽救轻生妇女9人。

东盟警务站:护送老人回家

8月1日,来宾市公安局城警支队三大队民警接到110指挥中心指令称,在柳州银行前有一名老人走失,不记得回家的路。接令后,四中队民警潘梓越立即带领队员迅速赶往现场。经现场询问,民警得知老人居住的地址后,民警便驱车将老人平安护送到家。

【为民服务】城警:守初心,担使命,连续服务群众不停歇【为民服务】城警:守初心,担使命,连续服务群众不停歇【为民服务】城警:守初心,担使命,连续服务群众不停歇

女司机手机被盗,民警抓获嫌疑人

8月2日,城警支队二大队民警接到110指挥中心指令称:一名公交车女司机报警称发现了以前盗窃自己手机的嫌疑人就在车内,她现在开往城区某小区附近的公交站,请求民警抓捕嫌疑人。

接到指令后,二大队当班民警立即带队火速到达报警人说的某小区附近公交车站台等候。随后,民警将第一个下车的嫌疑人黄某某抓获,并对其进行盘查,从其衣服口袋中搜到一部手机,经报警人核对确认,该手机确系其丢失的手机。经初查,报警人的手机是于2017年10月购买,当时价值1299元,2019年4月份丢失,报警人通过监控录像发现并记住了嫌疑人黄某某的相貌。

8月2日,报警人发现嫌疑人黄某某就在自己驾驶的公交车上,于是立即报警。民警随后将嫌疑人黄某某移交至城北派出所做进一步处理。

【为民服务】城警:守初心,担使命,连续服务群众不停歇

城东警务站:热心救助七旬走失老人

【为民服务】城警:守初心,担使命,连续服务群众不停歇

8月3日,城警支队城东警务站当班民警接到110指令称:在城南三路二巷有一名老人走失,需要救助。

接令后,城警支队二中队值班民警立即带队赶往现场,到达现场后,民警找到了这名走失老人。民警见到老奶奶手里拄着一根木棍,很茫然无措的站在巷子里,于是上前耐心地询问情况。但由于年龄大了,老奶奶对民警的询问均回答不上,也无法提供家人的联系方式及家庭住址。随后,民警便驱车在周围一带向群众广泛打听老人家人的信息。功夫不负苦心人,通过半个小时的努力走访询问,民警终于找到了老人的儿媳覃女士。覃女士告诉民警称,老人上年纪了,记忆力不太好,平时在家里有点闷,所以偶尔会一个人出来走动,但一般晚饭前都会回到家中。覃女士也向民警表示今后会认真照看老人,并对民警的热心救助表示感谢。

目前,老人已跟随家属安全回到家中。

【为民服务】城警:守初心,担使命,连续服务群众不停歇

三岁幼女出门走失,民警奋力帮寻家人

8月4号凌晨3时20分,市公安局城警支队东环警务站值班民警接到110指挥中心指令称:在某小区B区有一名小女孩走失,需要前往现场处理。当时当班中队民警正在路面执行日常驻点巡逻,接到指令后,值班民警立即带队迅速赶往现场。

民警到达现场后,走失的小女孩已安置在小区门口保卫亭。民警经多方打听询问,了解了小女孩走失的情况。原来,小女孩的父亲在外地,她母亲要上夜班就把她和她姐姐留在家里睡觉,当天晚上,小女孩半夜睡醒后以为姐姐不在家,于是就一个人跑出来寻找家人。小女孩出门后敲了邻居家的门,邻居人看见小女孩一个人就帮她找父母。但是因为小女孩的姐姐睡着了没听到敲门声,他们敲了几下门也不见有人开门,随后邻居便带着小女孩到楼下的门卫寻求帮助。因为门卫没有业主的联系方式,民警于是就让那个带小女孩的邻居在小区业主群发信息,附上小女孩的照片,并且留了城警支队二大队的联系方式。

【为民服务】城警:守初心,担使命,连续服务群众不停歇

之后,民警就将小女孩带回到警务站进行照顾。在警务站,民警也试着利用公安网查询小女孩信息,但因小女孩才三岁,口齿不清,民警不能听不清楚小女孩的母亲姓名,没有查到有效信息。

不久,小女孩的母亲通过物业群了解情况后,联系了民警。在小女孩母亲赶到前,民警担心小女孩害怕,于是用手机给她播放她最喜欢看的动画片。当天凌晨4点20分许,小女孩的母亲谷女士赶到警务站。民警确认身份后,将小女孩交给了她妈妈。考虑天还没亮,民警最后又驾驶警车将母女二人平安送回了家。

【为民服务】城警:守初心,担使命,连续服务群众不停歇

东盟警务站:救助一名迷路老人

【为民服务】城警:守初心,担使命,连续服务群众不停歇

8月5日上午11时许,城警支队东盟警务站民警接到报警:称市政和步行街维也纳酒店发现一名老人在附近不停徘徊,疑似迷路。接到报警后,警务站民警立即带队赶往现场。经进一步了解,得知老人已经八十岁了,因去街上买点东西,在逛了两三小时后老人就不记得回家的路,身上也未带手机,联系不上家人。为确保老人安全,值班民警将老人送到警务站进行照顾。 经一番努力,警务站值班民警最终联系到了老人的儿子李先生。15分钟后,老人的儿子李先生来到警务站将老人接回。其家属看到老人平安无恙,对公安民警及时救助老人,保护老人安全的行为表示感谢。

【为民服务】城警:守初心,担使命,连续服务群众不停歇

城东警务站:及时帮助摔倒的老人找到家属

8月6日上午9时许,城警支队城东警务站接到110指令称:在北二路博仁眼镜店前,有一位腿脚不方便的老人摔倒了,需要救助。

接到指令后,当班二中队民警着队员赶往现场。到现场后,民警了解到,报警人看见老人推着轮椅在前进过程中摔倒,于是上前搀扶,因拨打家属电话无人接听,遂报警向民警求助。了解情况后,民警一边仔细查看并询问老人有没有受伤,一边继续拨打老人家属电话。当时老人情绪比较激动,其他警务人员也耐心地安抚他。10时10分许,经多次联系,民警终于拨通了老人家属的电话。约10分钟后,老人的儿子罗先生到达现场。罗先生告诉民警,他自己工作忙,平时留老人自己在家,老人自己出来也没跟他说,没想到出了这样的事,非常感谢民警的热心帮助。民警叮嘱他以后尽量不要让老人独自外出,以免造成不必要的麻烦。罗先生表示以后会好好看护好老人,并再次对民警表示感谢。

【为民服务】城警:守初心,担使命,连续服务群众不停歇

他们日日夜夜的坚守,只为了守护好这座城市每个角落,他们的日常没有电视上看到的帅气,也没有像想象的那么清闲,他们是一群永不停歇的人。

相关链接