来宾市公安局网站
当前位置:首页 > 来宾警讯

【云剑行动】来宾公安“云剑”清查展“锋芒”

2019-08-01 08:55     来源:来宾市公安局网站
【字体: 打印

为贯彻落实全国公安机关“云剑”行动部署会议精神和公安部《“云剑”行动工作方案》要求,全力缉捕在逃人员,不断挤压藏匿空间,消除社会治安隐患,切实维护新中国成立70周年和广西东盟两会社会治安大局稳定,根据自治区公安厅的统一部署,近期,来宾市各级公安机关分别开展了社会治安集中清查行动。

忻城县公安局

7月30日晚,忻城县公安局在全县范围内开展“云剑”集中清查行动,全力防范涉稳风险隐患、严打突出违法犯罪、严密社会整体防控,有效维护全县社会大局持续稳定。

【云剑行动】来宾公安“云剑”清查展“锋芒”

当晚20时,忻城县公安局治安、刑侦、禁毒、防暴、交警、城关派出所等部门参战警力集合完毕,政委张华刚对清查行动进行动员部署后,行动迅速开展。行动中,各清查小组在局领导的带领下,分工合作密切配合,重点对辖区内的宾馆旅馆、娱乐场所、洗浴按摩场所、出租屋等区域进行清查,及时掌控辖区内的各类重点人员现实状况,排查“黄、赌、毒”“三非”等违法犯罪线索,严厉打击各类违法犯罪活动。交警部门在城区重要路段设置卡点,对各类可疑车辆、人员、物品进行盘查,及时发现可疑情况,严厉打击超载、酒驾、毒驾等突出交通违法行为。

【云剑行动】来宾公安“云剑”清查展“锋芒”【云剑行动】来宾公安“云剑”清查展“锋芒”【云剑行动】来宾公安“云剑”清查展“锋芒”【云剑行动】来宾公安“云剑”清查展“锋芒”【云剑行动】来宾公安“云剑”清查展“锋芒”【云剑行动】来宾公安“云剑”清查展“锋芒”

此次行动,共出动警车21辆次,警力100余人次,清查宾馆旅馆、娱乐场所、洗浴按摩场所、出租屋等40余家次,排除消防隐患1处;查获酒驾1起,小型轿车超员1起,其他违法行为12起,扣留车辆6辆。

象州县公安局

7月25日晚,象州县公安局在全县开展了一次社会治安集中清查行动。

【云剑行动】来宾公安“云剑”清查展“锋芒”【云剑行动】来宾公安“云剑”清查展“锋芒”

行动前,副局长施国盼对此次清查行动进行了全面部署,明确此次清查行动的目的和重点清查事项,并落实分工分组,责任到人,同时带队深入娱乐场所、宾馆旅馆、网吧、桑拿洗浴、发廊、出租屋等重点场所进行清查,对清查过程中发现的可疑人员逐一进行比对核查。

【云剑行动】来宾公安“云剑”清查展“锋芒”【云剑行动】来宾公安“云剑”清查展“锋芒”【云剑行动】来宾公安“云剑”清查展“锋芒”

据统计,此次行动共出动警力246人次,车辆60辆次,检查旅馆98家;检查娱乐服务场所16家;检查桑拿洗浴、发廊场所48家;检查网吧3家;检查人员密集场所2处。共查获吸毒案7起,抓获涉毒人员7人,行政拘留7人;破获刑事案件1起,抓获涉毒人员1人,刑事拘留7人。查处赌博案6起,抓获涉赌人员16人,行政拘留1人,罚款15人;检查车辆150余辆次,查获各类交通违法行为12起,处理事故3起。

金秀县公安局

2019年7月26日,金秀县公安局集中开展社会面大清查行动。此次社会面大清查行动由县公安局党委委员、副局长盘小君同志带队,分别在金秀镇、桐木镇、头排镇辖区对小旅馆、出租屋、歌厅、酒吧、洗浴、交通要道等重点场所、部位进行地毯式清查。

【云剑行动】来宾公安“云剑”清查展“锋芒”【云剑行动】来宾公安“云剑”清查展“锋芒”【云剑行动】来宾公安“云剑”清查展“锋芒”【云剑行动】来宾公安“云剑”清查展“锋芒”

在清查行动中,主要对本地暂住人口、流动人口等重点人员进行比对核查、采集信息;督促旅馆业单位和出租屋业主严格落实住宿实名登记制度;加大通道查控力度,全力发现缉捕在逃人员。

【云剑行动】来宾公安“云剑”清查展“锋芒”【云剑行动】来宾公安“云剑”清查展“锋芒”【云剑行动】来宾公安“云剑”清查展“锋芒”【云剑行动】来宾公安“云剑”清查展“锋芒”

行动当天,金秀警方共投入警力95人次,检查旅馆32家、娱乐场所7家、网吧9家、出租房23间,查处赌博案件1起、盗窃案1起、吸食毒品案1起,共行政拘留5人。G323线头排公安检查站检查车辆75辆、盘查人员142人,查获各类交通违法行为13起。

【云剑行动】来宾公安“云剑”清查展“锋芒”

行动中,桐木派出所民警在桐木镇华瑶混凝土厂对面的废旧店内抓获一名盗窃电瓶的男子。经询问,涉嫌盗窃的男子覃某如实供诉其先后两次在桐木镇辖区实施盗窃废铁及汽车电瓶的违法事实。在办理案件时,经对覃某进行尿检,结果呈吗啡阳性,其向民警供诉吸食毒品的违法事实。此外,在桐木镇卓越家私店旁,民警当场查获以“扯头注”方式赌博的黄某福、李某生、覃某军、韦某和,并缴获赌资1600多元。四名违法人员均被处以行政拘留十日并处罚款500元的行政处罚。

相关链接