简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警情通报

【我为群众办实事】抓获11人!象州警方打掉跨市盗窃工地财物团伙

2021-05-03 18:00     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月24日,石某仁等4名犯罪嫌疑人落网后,象州警方成功打掉了1个跨区域盗窃工地建材团伙,抓获犯罪嫌疑人11名,破获盗窃案件45起,追回被盗钢筋、钢模一批。

查获被盗建材一批

近日,象州县辖区内的某高速施工工地发生多起建材被盗案,给施工方造成较大的经济损失。接报后,象州警方高度重视,迅速组织警力成立专案组,对类似案件进行梳理,并开展大量的实地走访工作和调取社会监控,同时对发案情况实时跟踪。通过调查成功串并多起工地建材被盗案件系同一团伙所为。象州警方随即成立专案组开展案件侦查工作,一个以路某萍、黎某星等人为首的盗窃团伙浮出水面。

功夫不负有心人,4月9日,专案组在开展视频侦控排查时发现象州境内两辆车牌号为桂B的五菱车行迹十分可疑,立即组织警力对该两辆车进行依法盘查,成功将路某萍、路某远、路某江、石某路等4名犯罪嫌疑人抓获,并在车上查获该团伙盗窃的建材一批。

在强有力的证据面前,路某萍等4人如实供述了该团伙自2020年8月份以来,多次在象州县、柳州市融安县、北海市、河池市罗城仫佬族自治县等地盗窃在建高速公路施工工地建材的犯罪事实。共破获高速路象州段施工工地建材被盗案件37起,破获外市案件8起,涉案金额约17万元。

根据掌握的线索,民警马不停蹄,循线追踪,于4月18、19日将负责销赃的韦某堂、覃某敏、桂某樵等3人抓获。4月24日,民警分组赶赴河池市罗城仫佬族自治县和贺州市八步区,将该盗窃团伙剩余成员石某仁、黎某星、石某茂、石某昌等4人抓获归案。

目前,路某萍、黎某星等8名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪、韦某堂等3名犯罪嫌疑人因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪已被象州县公安局依法刑事拘留。案件在进一步深挖中。

文件下载:

关联文件: