简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警情通报

648人被抓!来宾警方“断卡”行动最新通报

2021-05-02 20:00     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自全国打击治理电信网络新型违法犯罪“断卡”行动工作开展以来,根据公安部和公安厅的相关工作部署,来宾公安坚持“打、防、管、控、宣”多管齐下,同步推进,深挖扩线、追踪溯源,严厉打击整治非法开办贩卖“两卡“等违法犯罪,坚决遏制电信网络诈骗高发势头。

截止4月30日,全市公安机关共抓获非法开办、贩卖“两卡”人员648人,打掉开办贩卖银行卡、电话卡团伙231个,采取刑事强制措施431人,教育训诫143人,扣押涉案银行卡、电话卡300余张,查获作案电脑、手机和U盾等涉案物资一批。

典型案例一

2021年4月19日,兴宾分局经过前期的研判侦查,在兴宾区某酒店打掉1个涉嫌为网络诈骗及其它网络犯罪提供支付结算的“跑分”团伙,抓获以苏某为首的犯罪嫌疑人10人,扣押银行卡16张,手机11部。

经审讯,苏某等人对其违法犯罪事实供认不讳,交代了自今年3月份以来在我市兴宾区不定点的组织相关人员提供银行卡,微信账号从事“跑分”违法犯罪活动,日均流水达60万元。目前案件还在进一步深挖扩线中。

典型案例二

2021年3月16日,合山市公安局在开展涉诈线索专项核查工作时,发现兰某名下农业银行卡涉嫌电信诈骗案15起,受害人被骗金额达28万元,经对兰某活动轨迹进行分析,办案人员成功在来宾市兴宾区将兰某抓获,并抓获其同伙兰某涛、韦某江。

经讯问,兰某、兰某涛、韦某江对其开办贩卖个人银行账户并从中获利的犯罪事实供认不讳,并从中非法获利。目前兰某、兰某涛、韦某江已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

警方提醒

买卖、租借银行账户、电话卡已严重违反我国相关法律法规,切勿因小利而误入歧途!

不要贩卖个人电话卡和银行账户,成为犯罪分子的帮凶,避免自身的财产和名誉受到损失,严重的甚至会受到法律的制裁。

来宾公安呼吁广大市民朋友不要售卖个人银行卡及手机卡,闲置卡请注销或自行妥善保管,若发现买卖银行卡、电话卡等犯罪行为,请及时向公安机关举报。举报电话:96110,0772-4211262。

文件下载:

关联文件: